杜鋒分享中國男籃隔離生活:會搞小活動小遊戲

北京新浪網 (2021-12-09 21:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:12月9日,中國男籃主教練杜鋒接受採訪,分享了中國男籃球員們的隔離生活。

  杜鋒透露:「隔離前兩天,大家就是在房間里休息,畢竟比賽加上集訓,還是比較疲勞。之後就是每天進行保持心肺功能狀態的訓練,房間里準備了自行車、實心球、瑜伽墊、啞鈴等訓練裝備,保障運動員在房間里的基礎體能訓練。基地對大家生活上的照顧也非常到位,保證營養搭配的情況下,儘可能提供每個人喜歡吃的東西。我也希望能給大家改善一下伙食,準備了一些烤全羊、白切雞,總體來說,我覺得大家這一周的隔離過程,精神狀態和心情都不錯。」

  談到隨著隔離時間增加,隊員們心態上難免出現波動,隊伍在這方面如何調節?

  杜鋒表示:「最困難的可能就是第二周和第三周,大家精神上會出現一些煩躁,可能需要通過訓練,以及休息時間增加一些娛樂環節,搞一些小活動、小遊戲。我們偶爾會在群里進行謎語接龍,或者進行一些話題性的內容討論。通過這些方式,讓大家在思想和精神上能夠得到緩解。此外,我也跟大家提了一些要求,每個人都要對自己這兩場比賽進行總結,有助於在接下來的比賽、訓練中自我提高。隔離之後。馬上就要進行CBA第二階段的比賽,希望大家能保持好的精神狀態,為接下來的聯賽做好準備。」

  中國男籃大部隊將進行21天的隔離,目前隔離時間剛過8天。

  (劉文明)