還差9顆!柯瑞:我會讓紀錄變特別

NOWnews今日新聞 (2021-12-09 17:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲金州勇士球星Stephen Curry距離追平史上最多三分球紀錄還差9顆。(圖/美聯社/達志影像)
▲金州勇士球星Stephen Curry距離追平史上最多三分球紀錄還差9顆。(圖/美聯社/達志影像)

勇士一哥Stephen Curry(柯瑞)挑戰NBA史上最多三分球紀錄只差15顆就能追平,今(9)日面對拓荒者飆進6顆,可惜未能在主場球迷面前達陣,勇士接下來將展開客場之旅,Curry表示無論如何,這都會是很特別的一刻。

今天賽前Curry距離「雷槍」Ray Allen的2973顆三分球,僅剩15顆球的差距,賽前還談到如果投進15顆三分球,將超越隊友「K湯」Klay Thompson單場14顆三分球紀錄,自己會勇於出手,不過還是以大局為重。

Curry也想在主場球迷面前締造新猷,今天19次出手有17次是在三分線外,但僅正常發揮投進6顆,接下來勇士將展開一連5場的客場之旅,賽後Curry表示,「這會是很特別的一刻,無論如何,因為我會讓它變得特別,且對我或隊友來說都會是很美好的經驗。」

勇士主帥Steve Kerr(柯爾)則提到,單場投進16顆三分球是前所未聞的事情,所以今晚只是個尋常的日子,「Curry投進了6顆,這對他來說不算什麼。我想我自己的職業生涯也沒投進過這麼多球。」