哈登返休士頓歡呼噓聲參半:很特別

NOWnews今日新聞 (2021-12-09 15:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲James Harden重返休士頓出賽,對上前火箭隊友Eric Gordon。(圖/美聯社/達志影像)
▲James Harden重返休士頓出賽,對上前火箭隊友Eric Gordon。(圖/美聯社/達志影像)

昔日火箭一哥James Harden今(9)日披上籃網戰袍回到熟悉的休士頓,歡迎他的有掌聲有噓聲,Harden表示在這裡待了8年,能重返豐田中心感觸相當特別,「我把我一部分最美好的年華留在這裡了。」

今年初Harden向火箭要求「賣我」,並做出不少脫序行為逼迫球團交易他,最終如願離隊加盟籃網,結束8年的火箭生涯。

Harden今重返休士頓,賽前火箭現任主帥Stephen Silas希望Harden能獲得熱烈歡迎,「他是有史以來火箭最好的球員之一,我認為他會受到很好的待遇。」火箭也在首節暫停時撥放致敬影片,Harden走上球場朝球迷比出愛心手勢,不過當Harden出手或罰球時總會爆出一陣噓聲。

Harden今出戰39分鐘,手感不加16投僅4中得到25分11籃板,由於Kevin Durant輪休,少了一大得分點,籃網最終以104:114輸球,火箭則收下15連敗後的7連勝,締造史上第1隊的紀錄。

Harden賽後表示回到豐田中心感覺很特別,「我把我一部分最美好的年華留在這裡了,不論場上或場下。待了8年,我全家都在這,有很多情緒湧上心頭,不過我必須打好比賽,贏得勝利。」