北京市籃球運動協會青少年聯合會成立大會

北京新浪網 (2021-12-09 14:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  2021年12月6日,由北京籃球市籃球運動協會組織建立的「北京市籃球運動協會青少年聯合會」成立大會於弘赫國際體育運動中心舉辦。

  北京市籃球運動協會秘書長薛正武主持會議

  薛正武秘書長以「不積小溪,無以成江河」為主題闡述了成立青少年聯合會的目的與意義。聯合會今後將聯合北京市社會籃球培訓機構,形成合力,共同開展青少年籃球運動的普及推廣、宣傳,擴大籃球人口,組織舉辦高水平青少年籃球賽事活動,發現和培養更多北京市的優秀籃球專業人才,搭建更完善的服務平台,為青少年籃球運動發展和後備人才的培養選拔貢獻力量。

      焦健會長宣布本次理事會成員名單並表示作為第一屆青少年聯合會的會長深感責任重大,今後要盡職盡責全力以赴干好本職工作,希望聯合會能夠在大家的共同努力下越辦越好。

  北京市籃球運動協會主席孫國華髮言

  孫國華主席對青少年聯合會也寄予厚望,提出了聯合會接下來需要做的工作:

  第一,規範行業標準,保證青少年籃球發展環境秩序井然;第二,群策群力,共同推動打造青少年有影響力的賽事;第三、充分利用各家社會培訓機構的優勢,為北京市籃球後備力量儲備發現和培養優秀人才。

  北京市籃球運動協會副主席王守恆發言

      王守恆副主席就行業標準化、規範化方面跟與會代表進行深度的交流,並對大家今後在提高培訓專業水準方面提出了合理的建議。

  北京市籃球運動協會副主席宋曉波發言

  宋曉波副主席結合自身經歷與大家分享了寶貴的經驗,希望從事籃球培訓的俱樂部能培養出真正的籃球人才。

  北京市籃球運動協會主席孫國華(左)

  為青少年聯合會會長焦健(右)頒發聘書

  中國籃球協會青少年委員會主任、北京市籃球運動協會副主席宋曉波(左)

  為青少年聯合會秘書長崔亮(右)頒發聘書

  會上與會代表也分別發言,並交流思想,對青少年聯合會的成立給予肯定和支持,並表示作為聯合會的成員,今後要互鑒互利,識大體、顧大局,共同為北京市青少年籃球的發展做出貢獻。在隨後進行的討論中,與會各方圍繞如何深化落實「雙減」政策后的體育教培行業如何更加規範化、標準化發展,以及加速推進青少年籃球運動項目的普及推廣進行了探討與發言。

  合影留念