柯瑞拚破紀錄 老弟:對決不會放水

NOWnews今日新聞 (2021-12-09 12:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲柯瑞兄弟檔Seth Curry(左)、Stephen Curry都是神射手。(圖/美聯社/達志影像)
▲柯瑞兄弟檔Seth Curry(左)、Stephen Curry都是神射手。(圖/美聯社/達志影像)

勇士一哥Stephen Curry(柯瑞)只差15顆三分球,就能追平「雷槍」Ray Allen所保持的史上例行賽最多三分球,「柯瑞弟」Seth Curry(塞斯)要哥哥趁今(9)日出戰拓荒者時多投幾顆,因為下一場對到他們76人可不會輕易讓他出手。

柯瑞需要16顆三分球來打破雷槍的紀錄,若今天就達陣也會打破隊友「K湯」Klay Thompson單場14顆三分球紀錄,不過賽前柯瑞和總教練Steve Kerr(柯爾)都保持「佛性」心態不會刻意追求改寫紀錄。

若沒在今天達陣,勇士下一場將在當地時間周六出戰76人,效力76人的塞斯就向哥哥喊話,「他需要投進至少15顆三分球,應該這幾場就會達到,希望他今晚就能投進14顆,因為周六晚上我們只會讓他投進2、3顆。」

勇士和拓荒者之戰目前上半場打完,勇士以47:45領先,柯瑞上半場出賽16分鐘,13投5中,其中三分球12投4中,幾乎都集中在外線出手,不過命中率並不理想,拿到14分,還有機會在下半場繼續努力。