慰留神全、小飛刀 悍將評估FA球員

NOWnews今日新聞 (2021-12-09 12:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲富邦悍將一壘手林益全。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.13)
▲富邦悍將一壘手林益全。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.13)

中華職棒(CPBL)富邦悍將9日為新任領隊林華韋進行線上媒體記者會,林華韋上任前首先面對的就是陣中投、打核心人物林益全、陳鴻文是否會行使自由球員權利的關鍵時刻。林華韋表示,除了會全力慰留可能行使資格的球員外,也會評估吸收其他隊自由球員的可能性。

聯盟日前公佈各隊符合自由球員資格的選手,悍將陣中林益全、張正偉、方克偉、陳凱倫、陳鴻文和林晨樺符合自由球員資格,其中林益全、陳鴻文因是悍將投打核心戰力,因此下一步備受外界矚目。

林華韋將於2022年2月上任,在上任前就必須先面對陣中球星可能行使FA離隊的狀況。他表示,會全力慰留可能行使資格的球員。

此外本季中職自由球員市場上,樂天桃猿投手陳禹勳實績、實力兼備,以及中信兄弟林智勝身體狀況良好,2022年要挑戰300轟話題十足,被認為是其他隊最可能評估吸收的戰力。

對此,林華韋表示除了全力慰留可能行使資格的球員外,也會評估吸收其他隊自由球員的可能性。