女子偷神明回家拜平安 天網恢恢被警逮獲移送法辦

台灣好新聞 (2021-12-09 00:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳榮昌/台中報導

五十五歲卓姓女子,自已覺得家裡不乾淨致諸事不順,竟然看中最近才剛興建啟用,並有盧市長贈匾額的大安區泰安宮,主祀九天玄女進行偷竊,神尊太重,最後祗偷拜拜香爐,遂再四處偷神像回家供奉,然而天網恢恢,疏而不漏,大甲警分局海墘派出所員警從監視器發覺,將之逮以歸案,且從其家中取出多件失竊的神像與相關物品,全案依加重竊盜罪移送臺灣臺中地方檢察署偵辦。

警方表示,卓姓子感到家裡不乾淨,導致諸事不順,想請神明庇佑,不到廟廟求願卻卻到廟裡偷神像,日前特別看中大安區泰安宮,主祀九天玄女,這座廟是剛興建完成,掛有臺中市盧市長、立法院蔡副院長贈匾,在當地頗負盛名,但因神尊太大搬不動,才將拜爐偷走,之後再到四處竊取神尊回家供奉。

海墘派出所據報,員警立即展開追查,調閱監視器從監視器影像中發現嫌犯於作案前還點香膜拜,因渠早已遭員警鎖定,一眼即認出犯嫌,該嫌至少犯下四起竊案,即使是行竊前先拜拜,甚至是偷神像回家供俸,但是顯然惹怒神明,沒被保佑。

落網後嫌犯供稱是因為家裡不乾淨,但經濟困頓,無法自力請神尊回家供奉,遂起了念頭,於后里地區偷了關聖帝君、五路財神爺、觀音佛祖等神尊,再至大安區偷了祭拜用品,於家中日夜供奉、虔誠敬拜,大費周章的行徑難以理解,然「舉頭三尺有神靈」,神明終究是不會庇佑壞人,還是難逃法網,遭員警查緝到案。



更多新聞推薦