印度國防參謀長等13人在墜機事故中遇難

北京新浪網 (2021-12-08 23:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:印度國防參謀長等13人在墜機事故中遇難

  新華社新德里12月8日電(記者姜磊)據印度媒體8日報導,印軍方一架米-17直升機在泰米爾納德邦墜毀,機上13人身亡,其中包括印國防參謀長比平·拉瓦特。

  據報導,這架直升機當地時間8日12時20分左右在泰米爾納德邦古努爾地區墜毀,機上載有拉瓦特和夫人及多名軍官等共14人。目前,包括拉瓦特夫婦在內的13人遇難,另有1名軍官受傷,正在醫院接受治療。

  印度總統科溫德和總理莫迪在社交媒體上確認了該事故,並向包括拉瓦特在內的所有遇難者表示哀悼。

  當地電視台畫面顯示,直升機墜毀后劇烈燃燒,機身損毀嚴重。事故原因目前尚不清楚。當地媒體報導稱,該地區大霧瀰漫,能見度低。印度空軍已表示將展開調查。

  2019年8月15日,莫迪在印度獨立日講話中宣布設置國防參謀長一職。國防參謀長是國防部長與陸海空三軍種相關事務的首席軍事顧問。拉瓦特2019年12月30日被任命為首任國防參謀長。