寧波市鎮海區即日起全面升級管控措施

北京新浪網 (2021-12-08 23:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

浙江寧波市鎮海區決定即日起在全區範圍內全面升級管控措施。具體措施如下:

一、嚴格採取管控措施,強化硬核隔離,封控區實行封閉隔離、足不出戶,嚴格實施居家隔離管控措施,發現感染的樓道一律清空隔離。管控區實行人員只進不出,嚴禁人員聚集。防範區強化社會面管控,落實非必要不離開原則,嚴禁人員聚集,對不符合特定批准情形的居民一律禁止外出。

二、封控區內商業網點一律關停,居民基本生活必需物資、急需藥品等統一組織上門配送。其他區域原則上每戶家庭每兩天可指派一名家庭成員外出採購生活物資。

三、除抗疫車輛、工作用車、配送貨車、有通行證的特殊車輛和救護、消防、搶險、警車、垃圾清運等特種車輛,其他車輛一律禁止上路。

四、除防疫需要、民生保障外,其他企業一律停工。石化連續性生產企業壓減生產負荷。嚴格落實企業主體責任,以企業為單位實行封閉管理,職工不得出廠。

五、全區所有文化、體育、娛樂、宗教等人員聚集場所一律關停。

六、「紅事」一律停辦,「白事」經報告后一律簡辦。

七、嚴厲打擊囤積居奇、哄抬物價、牟取暴利等擾亂市場秩序的行為。

八、紀檢監察機關立即啟動專項監督,深入一線開展監督檢查,嚴明紀律規矩,嚴格監督各職能部門、屬地履職到位情況,對責任不落實、失職瀆職的嚴肅查處。

九、對拒不執行人民政府及疫情防控工作領導小組在疫情防控期間發佈的決定、命令,拒絕接受封閉管控、檢查檢測、隔離觀察等防控措施,強行沖闖樓棟、小區、道路出入口設置的隔離、警戒、封控設施,以及編造散布謠言、藉機滋事等其他擾亂公共秩序的違法行為,依法從重嚴厲打擊。