中國—東盟菁英獎學金2021年開學儀式線上舉行

北京新浪網 (2021-12-04 00:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:中國—東盟菁英獎學金2021年開學儀式線上舉行

  新華社雅加達12月3日電(記者余謙梁 汪奧娜)中國—東盟菁英獎學金2021年開學儀式3日以視頻方式舉行。東盟成員國常駐代表、東盟秘書處官員、全體獎學金學員等100餘人出席活動。

  中國駐東盟大使鄧錫軍在儀式上致辭時表示,中國—東盟菁英獎學金不僅為東盟國家培養高端人才開拓了新渠道,也為促進中國和東盟民心相通注入新動力。希望獎學金學員通過與中國的近距離接觸,更加深入地了解中國、中國人民和中國共產黨,為推動構建更為緊密的中國—東盟命運共同體發揮積極作用。

  中國—東盟關係協調國緬甸常駐代表昂苗敏表示,中國—東盟菁英獎學金是推動雙方民心相通、加強教育合作、促進學術交流的獨特倡議,將有效提升東盟國家人力資源建設。

  東盟副秘書長艾格帕表示,獎學金迄已資助百余名東盟青年赴華留學深造,感謝中國政府通過該項目為東盟人力資源發展提供的支持。希望每個獎學金學員珍惜這一機遇,學有所成,提升自我,為國家和地區未來發展作出積極貢獻。

  獎學金學員代表在儀式上發言,感謝中國政府提供獎學金,對能有機會進入中國高校學習深造感到興奮,對更深入了解中國充滿期待,表示希望通過自己的努力,為深化中國—東盟友好作出積極貢獻。

  中國—東盟菁英獎學金是由中國與東盟方共同設計實施的高端政府獎學金項目,自2019年啟動以來,已資助140多名東盟國家青年精英赴華攻讀碩博士學位、進行短期進修或參加能力建設培訓項目。2021年,共有來自8個東盟國家的43名學員受獎學金資助進入中國高校學習。

加入好友