東風音樂祭來了! 12月5號至19號熱鬧登場

新頭條 (2021-12-02 17:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

戴著一頂鬆鬆垮垮的漁夫帽,配上一件深紅色的外套,饒舌歌手呂士軒為現場觀眾帶來一首輕快的饒舌歌曲。不只有他,同場演出的還有客家歌手王鍾惟,他的客家音樂同樣是讓人感到耳目一新。

為了讓年輕的音樂人有一個表演的舞台,新竹市政府在風LIVEHOUSE舉行「東風音樂祭」,各種年輕的流行音樂都可以在這裡登台演出,今年舉行的日期將從12月5號到19號進行,期望熱愛音樂的年輕人一起前往欣賞。

不只提供舞台表演,更重要的是要培育人才。新竹市政府也搭配了「風神榜創作大賽」,鼓勵樂壇歌手以新竹為主題,創作屬於新竹的音樂,優勝者除了獎金以外,也能讓自己的音樂被更多人聽見。

文化局指出,音樂祭的所有活動都可以現場免費入場,周邊還有文創市集,音樂表演也提供線上直播,希望廣大的樂迷朋友都可以欣賞到年輕歌手最精彩的演出。