國泰君安傳媒首席分析師陳筱:元宇宙將成為全新生態

北京新浪網 (2021-11-30 22:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

在11月30日主題為「下個十年,AIoT大時代」的圓桌討論中,國泰君安傳媒首席分析師陳筱認為,隨著騰訊、位元組跳動、Facebook(Meta)、NVIDIA等科技巨頭髮力構建新一代網路技術,元宇宙已近在眼前。通過復盤移動互聯網發展歷程,可以推測元宇宙或由VR/AR終端開啟、由虛擬文娛應用推向繁榮。整體來看,在新一代網路技術加速臨近以及「Z世代」成為重要消費群體的大背景下,陳筱建議關注以下投資主線:一是元宇宙有望成為基於下一代網路技術搭建的全新生態,在產業鏈技術、運營和IP方面具備先發優勢的公司或直接受益;二是隨著「Z世代」成為重要的消費群體,潮玩、三坑(漢服,lolita服飾,JK制服)等新消費有望迎來持續高速增長;三是冬奧會將近,體育產業或成為新的投資機會;四是隨著疫情逐步消退,線下文娛逐步迎來複蘇,以劇本殺、室內遊樂場等為代表的新型線下可選娛樂消費形態或迎來加速發展期。(上證報)