北京大興機場綜保區生物醫藥孵化器項目開工

北京新浪網 (2021-11-30 20:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:北京大興機場綜保區生物醫藥孵化器項目開工

中新網北京11月30日電 (杜燕 王燕)位於北京大興國際機場綜合保稅區(以下簡稱「大興機場綜保區」)內的生物醫藥孵化器項目火熱開工,正式按下發展「加速鍵」。據悉,該項目作為大興機場綜保區封關預驗收后首個開工的項目,這是北京大興國際機場臨空經濟區管委會相關負責人今天介紹的。

  據介紹,大興機場綜保區生物醫藥孵化器項目位於大興機場綜保區(一期)北京部分實施單元(二期)規劃範圍內,東至規劃保惠北環路,南至規劃豐備路,西至規劃集遠路,北至規劃保惠北環路。總佔地面積13.29公頃(199.35畝),項目規劃總建築面積約20.39萬平方米,分兩期進行開發,本次開工建設為項目一期,預計2023年竣工。

  負責人表示,該項目規劃建設「前研后產」式生命健康孵化產業園區,建築功能的劃分將園區劃分成前驅與后驅,前驅以辦公、研發、孵化為主、生產為輔,后驅生產為主、中試與研發為輔。

  在前期手續辦理上,依託臨空區「拿地即開工」審批改革,開啟審批「加速度」,該項目實現了當天取得中標通知書、當天申報施工許可、當天踏勘現場、當天完成批複取得施工許可證。該項目實現順利開工,是臨空區高效的辦事效率和良好的營商環境的生動印證。

  作為此項目的建設實施主體,新航城公司表示,錨定高標準、高質量、高水平建設的目標,將進一步強化工作措施,狠抓責任落實,確保項目按計劃保質保量完成,積極為北京大興國際機場綜合保稅區建設貢獻力量。

  此外,記者了解到,今天,位於北京大興國際機場臨空經濟區內的京東智能產業園項目正式開工。該園區11月30日開始施工,預計2023年竣工,將為全國大型5G智能物流園區,建設成為世界一流的電商運營中心和國際領先的科研試驗中心。(完)