奧密克戎是否會影響北京冬奧會籌辦?外交部回應

北京新浪網 (2021-11-30 20:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:奧密克戎是否會影響北京冬奧會籌辦?外交部回應 來源:參考消息網

參考消息網11月30日報導 據外交部網站消息,在11月30日外交部例行記者會上,有記者提問,奧密克戎變異毒株現在開始在世界流行,這是否會影響到北京冬奧會的籌備工作?中方現在認為可以如期舉辦北京冬奧會嗎?

外交部發言人趙立堅表示,中方讚賞南非方面及時同世界分享發現新冠病毒新型變異毒株的相關信息。中方認為,應對疫情要基於科學,支持世界衛生組織在協助各國應對疫情、推動國際抗疫合作中繼續發揮領導作用。疫情是全人類共同的敵人。中方願繼續同包括南部非洲國家在內的國際社會一道,團結合作,共同努力,最終戰勝新冠病毒。

趙立堅說,關於你提到的對冬奧會的影響,我想這肯定會帶來一些防控方面的挑戰。但有了中方應對新冠病毒的防控經驗,我完全相信北京冬奧會將如期順利成功舉行。