抗癌成功再投球 潘忠韋感動萬人!

NOWnews今日新聞 (2021-11-30 19:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲球評潘忠韋在台灣大賽開球。(圖/記者陳云茹攝影)
▲球評潘忠韋在台灣大賽開球。(圖/記者陳云茹攝影)

中華職棒(CPBL)台灣大賽第3戰在澄清湖棒球場開打,賽前邀請到因為疾病離開主播台近2年的名球評潘忠韋擔任開球貴賓。過去效力La new熊的潘忠韋,對於澄清湖球場有著諸多回憶,走上投手丘這段路,讓他有許多回憶湧上心頭、感慨萬千。

潘忠韋2019年底診斷出罹患急性白血病,經過骨髓移植等多項治療,目前身體已經逐漸恢復,30日白天先前往美濃擔任「徐生明盃少棒錦標賽」電視轉播球評,晚間來到澄清湖棒球場擔任台灣大賽開球嘉賓。

選手時期效力球隊主場都在澄清湖棒球場,潘忠韋對於這座球場有許多回憶,開完球受訪時透露,當開車進來球場時有許多回憶湧上心頭,包括中信兄弟林智勝過去效力熊隊時期就在這座球場舉辦婚禮,當時潘忠韋像是保鑣護送林智勝。

來到澄清湖球場就像要上場備戰球賽,不過在站上投手丘開球前,潘忠韋已經超過2年沒有傳接球,在生病期間將最愛的108針紅線球放在病床邊,就是期待有一天能夠回到能俯瞰紅土與草皮上的轉播台,如今身體逐漸康復,相信球迷很快就能在轉播中聽見潘忠韋再度以清楚、有趣的方式解說球賽。