英媒:英國部分高校想永久取消傳統考試 改為網上評估

北京新浪網 (2021-11-30 19:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:英媒:英國部分高校想永久取消傳統考試 改為網上評估 來源:參考消息網

參考消息網11月30日報導 據英國《每日郵報》網站11月29日報導,一份報告顯示,英國一些大學計劃在疫情結束后永久取消傳統考試,轉而採用更多網上評估。

報導稱,一些大學副校長希望,即使取消新冠肺炎規定,也繼續甚至擴大數字化測試、講座和輔導。

報導還稱,今後,學生可以「輪流」在網上和課堂上聽講座,並接受具有面對面元素的「完全在線模塊」。

報導認為,此舉很可能會令本科生憤怒,因為他們本學期要為在線和面對面授課支付一年9250英鎊(1英鎊約合8.49元人民幣——本網注)的學費。

報導指出,英國高校聯合會與13家成員機構就「永久改變教學計劃」和「不必在考場進行的」評估進行了討論。這些沒有透露姓名的大學已經在考慮如何從本學年開始採納這一措施。

報告說,隨著考試減少,學生們在封鎖期間經歷了新的學習方式,「減少了評估焦慮」。

不過,非營利性組織「真正的教育運動」的克里斯·麥戈文說:「這背叛了處在接收端的學生。面對面教學總是優於在線教學。」

報導稱,根據英國高校聯合會的這份報告,封鎖期間不可能舉行面對面考試,從而導致開卷考試、測驗和網路考試相結合。(編譯/盧荻)