街頭暴力頻傳 綠議員戴安全帽與墨鏡諷刺台中治安

台灣好新聞 (2021-11-30 18:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李梅金/台中報導

「頭戴安全帽就怕被亂打,走路戴墨鏡看人用餘光?」市議員謝志忠等30日針對台中治安舉行記者會,怒批台中街頭暴力事件層出不窮,從月初德瑪莎拉蒂事件圍毆大學生顱內出血,18日又發生賓士駕駛暴打路人頭部重傷,屢次挑戰警方權威。議員戴安全帽與墨鏡怒喊:「頭戴安全帽,就怕被棒打!?走路戴墨鏡,看人用餘光!?」諷刺台中的治安,共同大聲疾呼,拒絕恐懼,還給市民安心的街道!

警方指出,警察局自11月11日起執行「除暴安民專案工作」,建構台中安全宜居的生活環境。11月18日晚間發生行人遭毆打部分,警察局第五分局獲報後即啟動快打部隊前往現場,但涉案人車均已逃逸,經調閱監視器過濾,鎖定涉案車輛,立即報請台中地檢署檢察官指揮,在案發後4小時迅速將涉案4名犯嫌逮捕歸案,並依刑法150條「妨害秩序」等罪嫌隨案移送台中地檢署偵辦,展現警方嚴正執法、強力打擊犯罪的決心。

民進黨議員戴安全帽與墨鏡諷刺台中治安

民進黨議員戴安全帽與墨鏡諷刺台中治安

謝志忠議員表示,從11/7瑪莎拉蒂毆打案開始,警方對待施暴者先釋放,過三天後才在輿論壓力下逮捕;11/15警察局展開「除暴安民專案」,打擊暴力的宣誓決心言猶在耳,11/18又是台中的警政業務質詢,所有的焦點還是在台中的治安,一切都還在風聲鶴唳當下,同一天一樣又在台中的街頭,發生行人走路被誤認為瞪人,遭賓士駕駛烙人街頭用甩棍暴打,根本沒把警方放在眼裡,台中市守護街道的安全立即破功!

黃守達表示,台中市暴力事件層出不窮,安全帽與墨鏡已經成為所有台中市民的求生標配。過去這段時間,街頭聚眾滋擾一再發生,市政府毫無招架之力,這根本就是惡徒惡眾在向台中市警察局宣戰,請問盧市長的態度與決心在哪裡?我們到底有什麼樣的對策來保護台中市民的安全?

王立任表示,在相隔不到兩週內就發生兩起幾乎相同的街頭暴力事件,台中市警察對犯罪的縱容以及對現行犯輕輕放下的態度恐怕已引發後續「模仿效應」,大家有樣學樣,未來可能還有更多類似的案件隨時爆發。這不僅讓台中市陷入緊張氛圍,同時也增加市民的恐慌。因此要求台中市政府拿出具體對策,守護市民的安全。

張玉嬿說,現在的心情除了憤怒就是害怕,台中市的惡煞在警方宣示全面掃除暴力專案的情況下,還囂張的隨機打人,糾眾鬥毆,顯然不把警方放在眼裡,市民走在路上不能隨便亂看,停紅燈時也不能東張西望,盧秀燕主政下的台中是治安敗壞的時代。

張耀中說,近日街頭一再隨機滋事的惡煞惡眾向公權力挑釁的事情無法容忍,被看輕的不僅僅是市警局或市政府,整體台中市的形象都被賠進去,如何掌握治安情資和預防,市府不能等閒視之,都用突發個案來輕描淡寫。

六位議員頭戴安全帽,眼戴墨鏡,一起怒喊「頭戴安全帽,就怕被棒打!?走路戴墨鏡,看人用餘光!?」台中市街頭暴力事件不斷,開車被打!走路被打!這樣的台中街頭安全嗎?相對的,橫行霸道的街頭暴力,有樣學樣!這是在挑戰警察局的公權力嗎!?強烈要求盧市長與警察局蔡局長,拿出捍衛治安的決心與作為,還給市民一個安心的街道!



更多新聞推薦