依法維護信披秩序 上交所對*ST聖亞及有關責任人進行紀律處分

北京新浪網 (2021-11-30 17:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:依法維護信披秩序 上交所對*ST聖亞及有關責任人進行紀律處分

中新網上海11月30日電 (高志苗)近日,上海證券交易所針對大連聖亞旅遊控股股份有限公司(以下簡稱*ST聖亞或公司)及相關責任人涉及退市風險警示、定期報告等多項重大信息披露違規行為作出紀律處分,體現上交所查處惡性違規的態度。

  上交所表示,公司具體違規事項包括:一是公司股票被實施退市風險警示相關風險提示、收入扣除等事項披露不真實、不準確,前後披露存在重大不一致。二是公司未按要求披露實施退市風險警示的公告。三是公司2018年度、2019年度和2020年第一季度、半年度、第三季度報告相關財務數據前後披露不一致。四是未在2020年年度報告中完整披露部分董事的異議情況。五是關聯交易、董事會決議等多項信息披露不規範。六是信息發佈不公平,拒不落實上交所監管要求。

  上交所作出紀律處分決定包括:對大連聖亞旅遊控股股份有限公司及時任董事長楊子平、時任副董事長兼總經理毛崴(代行董事會秘書)、時任財務總監褚小斌予以公開譴責,對時任董事會秘書龐靜予以通報批評。

  下一步,上交所表示,在日常監管過程中,將進一步做好違規查處工作,及時有效地懲戒各類市場亂象,引導督促上市公司規範治理、完善內控、提升信息披露質量,推動提高上市公司質量。對於擾亂信息披露秩序,嘩眾取寵的違規行為嚴懲不貸。(完)