桃市府辦「前瞻建設大躍進論壇」 持續提高公共工程的質感

台灣好新聞 (2021-11-30 16:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦30日出席「桃園市前瞻建設大躍進論壇」時表示,在台灣推動公共工程必須承擔很多壓力,每一件工程從規劃、設計、施工管理到完成,都歷經了複雜的過程,但是「口水會結束、建設會留下來」,感謝市府工程團隊以人為本進行建設,持續提高公共工程的質感、美感、可及性及耐用度。鄭市長並勉勵工程團隊應該積極學習、不怕改正,透過論壇議題的研討及交流,改變以完工為導向的工程主義,從人本、生態、永續的多元面向,思考如何做得更好,在專業上參酌各種意見,勇於反省及創新。

鄭文燦表示,由公共工程委員會所舉辦的第21屆公共工程金質獎,桃園從全國2萬多件在建工程中脫穎而出,以建築類「1895乙未保台紀念公園暨地下停車場新建工程」、土木類「三光跨河大橋興建工程」獲得「特優」,水利類「街口溪生態水岸步道工程(大溪國中至中華路121巷段)」、設施類「桃園市共同管道設備更新汰換工程」及「桃園市龜山區桃園機場捷運A7站地區水資源回收中心(第一期)統包工程」獲得「優等」,「龍潭大池水質改善及水體環境營造計畫」獲得「佳作」;工務局賴宇亭局長榮獲個人貢獻獎特優的榮耀,總計榮獲3件特優、3件優等、1件佳作,成績為全國最佳,也刷新桃園歷年紀錄。

鄭市長感謝工程團隊以人為本進行建設,提高公共工程的質感、美感、可及性及耐用度

鄭市長感謝工程團隊以人為本進行建設,提高公共工程的質感、美感、可及性及耐用度

鄭文燦強調,桃園市府工程團隊可以很自傲地說「我們完成很多不可能的任務」,不只是建築工程,在水域整治、下水道工程、道路開闢及養護,也都做得非常好,更於工法中引進循環經濟再生粒料,持續創新精進。鄭市長並特別表揚工務局長賴宇亭,帶領同仁完成不可能的任務,獲得本屆公共工程金質獎「個人貢獻獎」特優肯定,實至名歸。

工務局長賴宇亭表示,工務局舉辦「桃園市前瞻建設大躍進論壇」,邀請產官學各領域菁英及專家分享「永續、優質、綠環境」發展概念,共規劃9場次議題,分別探討工地安全、成效式契約導入道路及路燈管理、循環經濟材料、中路二號社宅及大有梯田生態公園成功經驗、公園綠地埤圳系統規劃、打造桃園海岸4大特色、水環境亮點及挑戰等內容。

勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉擔任論壇引言人

勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉擔任論壇引言人

期盼透過經驗交流,使公共工程與時俱進、不斷創新,改善國內工作環境,並增加管理效能,進而提升桃園市公共工程管理技術及品質。包括勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉、農委會農水署副署長陳衍源、桃園市副市長李憲明、工務局長賴宇亭、新建工程處長曾清祥、養護工程處長劉軍希、航空城工程處長徐世正、海岸管理工程處長林立昌、新建工程處總工程司許維庭、中央大學教授林志棟、楊智斌、台灣生態檢核環境教育協會理事長汪靜明、桃園市結構工程技師公會理事長李明哲、中華民國電機技師公會理事李華琛、營造業同業公會桃園市辦事處處長李欽銘等均一同出席活動,響應桃園市政府對於公共工程導入「永續、優質、綠環境」的肯定。

「桃園市前瞻建設大躍進論壇」分9場次討論各項議題,探討如何提升公共工程品質

「桃園市前瞻建設大躍進論壇」分9場次討論各項議題,探討如何提升公共工程品質



更多新聞推薦