美兩黨議員互相人身攻擊 美媒:黨派之爭已成「特色」

北京新浪網 (2021-11-30 16:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:美兩黨議員互相人身攻擊 美媒:黨派之爭已成「特色」 來源:參考消息網

參考消息網11月30日報導 據美聯社華盛頓11月29日報導,幾天前,來自美國科羅拉多州、以添油加醋著稱的保守派眾議員勞倫·伯貝特對來自明尼蘇達州的民主黨眾議員伊爾漢·奧馬爾發表了一系列反穆斯林言論,把後者比作「背著炸彈的恐怖分子」。當地時間周一,二人終於通了次電話,可是據兩名議員的說法,通話不歡而散。

報導稱,伯貝特上周五發表過一份不溫不火地聲明,這次又主動尋求對話,被視作是在因黨派對立而撕裂的眾議院伸出橄欖枝的舉動。然而,當伯貝特斷然拒絕奧馬爾要求她公開道歉的請求后,求和之路戛然而止,更是放大了黨派之爭。自從一群特朗普的支持者1月6日衝擊美國國會大廈以來,黨派之爭已經成為共和黨的「一大特色」而不是「錯誤」。

伯貝特此前曾說「向我冒犯過的所有穆斯林社區的人」道歉,但沒有直接向奧馬爾道歉。

報導指出,這隻是一名共和黨議員對另一名國會議員進行人身攻擊的最新例子。這一令人不安的趨勢在很大程度上並沒有受到眾議院共和黨領袖的約束,也是對民主黨人剛剛下定懲罰共和黨人的決心的新考驗。