新竹榮服處串聯生涯轉換服務 助大學畢業遺孤學子順利邁入職場

大成報 (2021-11-30 15:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
新竹榮民服務處持續關懷所認養遺孤學子大學畢業後的生涯發展,除了向社會新鮮人踏出嶄新旅程給予祝福,對於長期以來默默奉獻陪伴的捐款人更表達無限敬意與感謝。新竹榮服處表示,剛畢業的小蕙(化名),就讀大學期間接受該處每月提供的認養金資助,並於畢業後由該處媒合就業成功,於受贈就業準備金時分享這份喜悅。

新竹榮服處處長酆世俊表示,新竹榮服處會持續在服務照顧榮民眷的宗旨上,建構以「人」為核心的服務概念,與服務對象一同努力,並且在榮民眷不同的生命歷程階段,思考如何以最符合需求的方式,提供整合而個別化的服務。看著小蕙一路成長並投入人生的新階段,該處分享著孩子與他們家人的喜悅;同時,也謝謝社會善士與企業團體對遺孤學子們長期的扶助,讓學子在成長路上不孤單。

新竹榮服處副處長陳小慈近日代表將善心企業捐助的就業準備金親送給小蕙。小蕙及母親向陳副處長回憶著一路以來,榮服處對其家庭的相伴與協助。母女倆特別感謝社區服務組長徐懷智,除了在榮民亡故後轉介還在念書的小蕙使用該處遺孤認養資源,由該處每月發放遺孤認養金,適時減輕了家庭經濟負擔,更在小蕙大學畢業之際,邀請參加就業徵才活動,順利在園區找到工作,覺得社區服務組長就像隱身在社區的守護者,讓需要協助的家庭與外界資源保持連線。

新竹榮服處表示,今年就業市場受到疫情衝擊,對於社會新鮮人進入職場有更多挑戰,小蕙能夠一畢業馬上謀得工作,又願意吃苦耐勞、分擔家計,母親喜悅又打趣地表示:「原本主要是我想找工作的,沒想到小蕙比我還快就錄取了」。母親言語間不僅是對女兒的肯定,也蘊含著對未來的展望和期盼。母親對於本處陪伴小蕙在不同的生涯階段,提供不間斷的關懷與服務深感謝意,更感謝善心企業及社會各界的愛心扶持。

(圖由新竹榮服處提供/1.新竹榮服處副處長陳小慈(右)代表向今年度大四畢業遺孤學子說明善心企業此次捐款之心意及無限祝福。2.遺孤母親侃侃而談與孩子一路以來生活歷程,看著學子如今出社會自立深感欣慰,同時也叮嚀學子要照顧健康,流露為人母對女兒的無盡關愛;陳小慈副處長(左)也當面分享自身經驗,給予學子加油勉勵。)
加入好友