丹佛媒體炮轟掘金高層:你們在浪費MVP的巔峰

北京新浪網 (2021-11-30 10:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:11月30日,在傳出小邁克爾-波特可能接受背部手術,預計賽季報銷的消息后,掘金高層立刻被推上風口浪尖,畢竟他們剛在今年休賽期給小波特開出5年1.72億頂薪。《丹佛郵報》記者Sean Keeler也撰文炮轟掘金高層,稱他們在浪費MVP約基奇的巔峰期。

  掘金本該在2020年冬天,趁著小波特狀態上佳時交易他。

  掘金高層本該知道,小波特背傷復發將只是時間問題,對此,其他球隊的高層、總經理和隊醫們都知道;

  他們本該知道,一旦這顆定時炸彈被引爆,所有的承諾都將無法兌現,他將只能在板凳上蹉跎時間;

  他們本該知道,有關小波特的故事將迎來結局,速度之快超出人們預期,就像這個故事的開頭那樣;

  他們本該知道,正如《丹佛郵報》記者Mike Singer所報導的那樣,小波特一直在處理背部傷病問題,這已不是他的傷病會不會復發,而是何時復發的問題。

  掘金的罪過不是當初選中小波特並押寶他,而是在2個月前給了他5年1.72億的頂薪合同,這讓掘金高層看起來「傻得可愛」。尤其是對於掘金這樣一支在爭冠路上容不得半點差錯的球隊而言。

  現年23歲的小波特本來在本季結束后,會成為一位受限自由球員,掘金高層本可再等等,讓他在本季再次證明自己,然後再在他身上花大錢。但賈馬爾-穆雷的重傷可能改變了這一切。

  即便在受傷前,在本季初小波特也並沒有證明些什麼。他提升了自己的技術上限了嗎?他學會哪怕一丁點防守了嗎?他會迎來大爆發嗎?他能帶傷出戰嗎?憤世嫉俗者會稱,掘金總經理蒂姆-康納利看起來就像個剛被敲過竹杠的人,總之這份頂薪給得過於匆忙。掘金想要賭一把,結果卻輸得血本無歸。

  與此同時,18個月後,也就是在2022-23賽季結束后,約基奇也將成為一位非受限自由球員。到時候你怎麼對他說?告訴他球隊正在擺爛?

  MVP是需要幫手的,需要有射手環繞在他周圍。接下來的事情難以設想:你能想像一位將丹佛當成家一樣的聯盟最佳球員,卻發現自己身邊無人相助,以至於退役時仍兩手空空嗎?或者,更為糟糕的是,你能想像他會離開丹佛,另謀高就嗎?

  約基奇曾讓掘金高層備受讚譽。他們在次輪選中了他,通過他們的培養,他成了全明星,成了MVP。但即便是對最睿智的高層而言,「聰明」和「傻得可愛」之間也僅一線之隔。在續約小波特一事上,掘金高層無疑就是後者。(魑魅)

加入好友