高嘉瑜驚傳遭家暴!蘇貞昌說重話:豬狗不如

東森新聞 (2021-11-30 10:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
高嘉瑜驚傳遭家暴!蘇貞昌說重話:豬狗不如

▲高嘉瑜驚傳遭家暴!蘇貞昌說重話:豬狗不如

擁有「港湖女神」稱號的民進黨立委高嘉瑜,今(30日)被週刊爆料遭男友家暴,引發外界熱議,針對這起事件,行政院長蘇貞昌也說重話痛罵高嘉瑜男友「豬狗不如」。

▼高嘉瑜傳出遭男友施暴。(圖/翻攝自高嘉瑜 臉書)

高嘉瑜遭痛毆認「我是受害者」男友回應了

根據《鏡週刊》的報導,立委高嘉瑜在11月11日公投說明會結束後,和男友前往飯店投宿,沒想到卻被對方發現,和前男友密集互傳訊息,情緒失控直接動手,導致高嘉瑜多處挫傷,包含右臉、頭部和四肢,甚至還在飯店被控制行動2天,高嘉瑜在離開飯店後隔天就去醫院驗傷。

今日行政院長蘇貞昌在出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式的時候,被問到「高嘉瑜遭男友家暴,院長是否譴責暴力,聲援高嘉瑜?」時,蘇貞昌回應「我們譴責任何暴力,男人打女人更是豬狗不如。」

▼蘇貞昌表示男人打女人是豬狗不如的行為。(圖/東森新聞)

除了蘇貞昌發聲外,前國民黨立委李彥秀也聲援高嘉瑜,在臉書發文寫下「看到高嘉瑜委員遭遇家庭暴力,我相當心疼,更要譴責施暴者」,強調自己過去長期關注家庭暴力的問題,關心受家暴者的處遇問題,時常思考在防治家暴上,還有哪些不足之處?還有哪些面向可以透過政策補強?而在事情發生後,最重要的是給受害者足夠的支持。


李彥秀補充,今天高嘉瑜所遭遇的事件也反映出,身為民意代表都會遭遇家暴,甚至因為身分、或是被掌握私密影像等原因而感到恐懼,進而不敢公開與報案,「如果這種事發生在一般人身上,可以想像受害人會有多無助與害怕,由於家暴是會不斷重覆的行為,希望嘉瑜要勇敢、不要姑息,反對暴力,我們站在同一陣線,全國的姊姊妹妹都會是妳的臂膀。」

▼李彥秀發文聲援高嘉瑜。(圖/翻攝自李彥秀 臉書)

發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!
家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)

(封面圖/東森新聞、翻攝自高嘉瑜臉書)


【往下看更多】
高嘉瑜恐怖男友曝光!假扮國安高層到處騙 黑歷史大起底
高嘉瑜遭毆打「臉鈍挫傷+脖子留血痕」 怕父母擔心不敢聲張
男友手握「多部私密片」 高嘉瑜被痛毆不敢分手

【今日最熱門】
小隻女夜店嗨玩被盯上!壯男闖廁所亂來 遭逮辯:是她想要
有薩摩耶就直接5星推薦❤️宜蘭三星鄉民宿6隻巨萌狗狗療癒身心,工業風室內設計美到超欠住!
iPhone 14會更Pro? 瀏海變打孔螢幕 4大升級一次看
加入好友