百年好滋味玩出新創意 高雄大港經典升級提案競賽啟動落實

新頭條 (2021-11-30 09:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李喬智/高雄報導

高雄市政府青年局今年首度舉辦「大港經典升級提案競賽」,遴選出10組青年團隊與高雄10家經典企業進行提案合作,其中獲網友票選為最佳人氣獎團隊「大港物語」,在本月7日實際將提案落實,與合作店家「中外餅舖」於高雄物產館辦理品牌快閃活動,吸引了近百位青年學子透過抽選糕餅的聯誼活動,認識百年好滋味,現場出動空拍機紀錄活動精彩畫面,以時尚視角加值企業品牌,為高雄經典品牌再升級。

中外餅舖是高雄知名的百年糕餅老店,總經理張美華表示,老店因歷史悠久,會有傳統、制式的框架難以跳脫,感謝高雄市政府青年局媒合青年團隊為企業設計品牌快閃活動,注入創新思維。執行企劃的「大港物語」團隊成員,國立中山大學企業管理學系三年級蔡芯瑜同學表示,「中外棋緣」活動設計,是以明星商品棋餅,結合傳統糕餅寓意中的緣分做為發想,舉辦吸引年輕族群的品牌快閃活動,將傳統糕餅與聯誼活動做結合,由現場青年隨機抽選「中外餅舖」活動限定糕餅,媒合抽中相同糕餅者分桌進行聯誼互動,協助青年拓展生活圈,拉近彼此距離,藉以傳達「傳統糕餅不只是出現在逢年過節和僅限於年長者的食品」,為中外餅舖帶來新氣象。


▲大港物語團隊於「大港經典升級提案競賽」獲網友票選為最佳人氣獎。(圖/高雄市府青年局提供)

青年局張以理局長表示,今年攜手大港經典品牌帶動產業創新發展,聚集高雄10家企業依據美學升級及潮流行銷需求出題,包含三洋維士比集團、中外餅舖、宏裕行食品、虹牌油漆、東光大理石、蒸鮮腸粉、富山檀香、榮泉汽水、新國際西餐廳及嘉鴻遊艇,題型包含環保時尚設計、社群行銷規劃以及創意影片製作等。市府攜手業界合作,不僅提供青年團隊市場試煉及曝光機會,促進本市青年就業能量,更共同參與推動品牌魅力升級,為高雄品牌注入嶄新的時尚新風貌,使南部市場帶來創新亮眼的改變。

本次競賽青年局提供青年企業媒合、課程培訓、時尚業師諮詢、時尚潮流企業參訪及企業聯名合作等,將時尚美學與在地品牌,提升產業競爭力以及高雄就業市場魅力!更多有關競賽相關成果資訊,可至「高雄市政府青年局」官方YouTube頻道觀看。

加入好友