再勝伊藤美誠!王曼昱/孫穎莎助國乒世乒賽女雙十一連冠

北京新浪網 (2021-11-30 07:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:再勝伊藤美誠!王曼昱/孫穎莎助國乒世乒賽女雙十一連冠

新京報訊(首席記者 孫海光)日期:11月30日,休士頓世乒賽進入最後一個比賽日。王曼昱/孫穎莎在女雙決賽中3比0橫掃日本組合伊藤美誠/早田希娜奪冠,力助國乒取得世乒賽女雙十一連冠。

2019年布達佩斯世乒賽,女雙決賽便是在王曼昱/孫穎莎、伊藤美誠/早田希娜之間進行。當時賽制是7局4勝,王曼昱/孫穎莎先丟兩局后4比2完成逆轉。兩年後來到休士頓,這兩對組合再度決賽碰面,只是賽制變為5局3勝。王曼昱賽前也表示開局發動要快,不能跟兩年前一樣慢熱。

整場比賽,王曼昱/孫穎莎始終掌控場面局面,最終以11比9、11比7、11比8完勝伊藤美誠/早田希娜,這也是國乒隊世乒賽女雙十一連冠。

孫穎莎稱,伊藤美誠/早田希娜這對組合在技戰術層面很有特色,能連續打進兩屆世乒賽決賽證明她們是一對優秀的組合。此外,孫穎莎也感謝了搭檔王曼昱,「從第一場打到最後能拿到冠軍,還是我倆彼此間的信任和默契,比賽中給了對方很多的鼓勵。」

今天早上,孫穎莎還將與王曼昱爭奪女單冠軍,「女單決賽,我們都會傾盡全力,無論結果如何。」休士頓世乒賽,孫穎莎有機會在同一屆世乒賽成就混雙、女雙和女單三冠王。這之前,國乒隊史上只有林慧卿(1971年名古屋世乒賽)、王楠(2003年巴黎世乒賽)兩人完成過這一壯舉。

隨後進行的男雙決賽,瑞典組合法爾克/卡爾松3比1戰勝韓國組合張禹珍/林鐘勛奪冠,這也是瑞典隊時隔30年再次摘得世乒賽男雙冠軍。

加入好友