「嗨~雲林」體驗你不知道的濱海雲林之旅!

欣傳媒 (2021-11-29 21:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

雲林除了是農業重鎮之外,也是漁村小鎮!這次不是為了雲林咖啡節而來,也不是為了布袋戲,而是那沿海美景。沿著濱海台61縣道,從麥寮到口湖,體驗友善土地、環保耕種的晁陽休閒農場,再往南沿途經過網美必訪的萡子寮喔熊藝術村、馬蹄蛤主題館以及小日月潭之稱的椬梧滯洪池!

從雲林麥寮出發,你還在想麥寮有什麼景點嗎!?雲林身為農業大縣,怎能不來趟農旅呢!來 晁陽綠能休閒農場 感受幸福體驗新農旅,你將會發現不一樣的雲林。

主打綠色經營實踐者的晁陽休閒農場,追求「友善土地,環保耕種」,投入安心農業、能源教育、健康飲食,建立陽光低碳社區。進到農場內,有著各式的知識牆,透過牆面的圖文分享著經營的理念與種子生命的旅程;更透過有效的循環利用理念,建立循環經濟。晁陽綠能園區作為環境教育與休閒農場之平台,將綠能環保、安心健康飲食介紹給大家,藉由各種體驗課程,不但可透過五感記憶認識我們的土地,一家人也能吃得安心、玩得更開心。

(圖來源/雲林縣政府)

接著來到夢幻的4D藝術村-萡子寮喔熊藝術村,以萡子寮普天宮為中心,結合藝術創意與地景樣貌,共創雲村小鎮,創作品大多以趣味方式結合在地文化與廟宇色彩,旅客來到這裡肯定都是隨手拿著手機相機不停地拍照。

 
(圖來源/雲林縣政府)
(圖來源/雲林縣政府)

還記得小時候常常聽爺爺奶奶說的諺語嗎?「摸蜆仔兼洗褲」在雲林就可以親身體驗,靠海的雲林,擁有最新鮮的水產業,以漁業為主軸的 馬蹄蛤主題館 絕對不能錯過!親身體驗搭乘膠筏優游於魚塭中,以及摸蜆仔兼洗褲的有趣活動,會後再來一碗新甜美味的馬蹄蛤湯,絕對讓你難忘。

(圖來源/雲林縣政府)

沿台61縣道,你會發現雲林的自然生態多元且豐富,更有著候鳥最愛的濕地環境,其中成龍溼地更是每年候鳥駐足棲息之地,還不乏有瀕臨絕種的黑面琵鷺,還有小燕鷗、紅隼等,值得一家大小來趟生態親子小旅行。

有著雲林日月潭美稱的 椬梧滯洪池,更是雲林縣最大的人工湖,也是旅客來到口湖鄉必訪的網紅IG打卡熱點。

(圖來源/雲林縣政府)


(圖來源/雲林縣政府)

雲林海濱地區不只有豐富的農漁業,還有許多寓教於樂的景點,周休二日的時候,全家一同出遊的好去處,還有許多美食可以嘗鮮!