Omicron全球發燒看不見?陳時中喊防疫「只鬆不緊」 侯漢廷:常人無法理解

中天新聞 (2021-11-29 23:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

社群中心/綜合報導

面對新冠大魔王Omicron個高傳染力讓世界各國個個聞之色變,但我指揮中心指揮官陳時中卻表示,未來的防疫「只鬆不緊」,對於陳時中的防疫政策,台北市議員侯漢廷表示:常人無法理解。

侯漢廷在政論節目《正常發揮》中表示,面對Omicron的威脅,台北市長柯文哲表示,防疫政策應該滾動式調整,甚至跨年活動前一刻喊卡也不無可能,侯漢廷表示,這不是一般人面對新型變種病毒該有的態度嗎,怎麼指揮官陳時中會喊出「只鬆不緊」,又不是「阿婆的襪子」為什麼會只鬆不緊,沒有人是在病毒來襲前就幫未來的防疫政策定調。

至於時事評論員朱凱翔表示,現在的問題不是病毒的問題,現在的問題是政治的問題,國內面對Omicron的威脅和政府目前的防疫措施,兩者其實是脫鉤的,陳時中根本還沒有認真思考Omicron病毒入侵時要做什麼,陳時中目前的政策,都是他之前就設定好的。

朱凱翔表示,台灣的防疫從頭到尾都是政治問題,你不知道民進黨的小算盤在打什麼,主持人王又正猜測,陳時中之所以講出「只鬆不緊」,原因可能與跨年活動有關,因為跨年活動是許多年輕人所期待的大事,為了拉攏年輕人,跨年前不會讓防疫升級,至於朱凱翔則認為,可能與公投有關,畢竟12月18日「四大公投」在即,蔡政府可能承受不起再一次防疫砸鍋的罵名,但如果是這樣把防疫當作是政治問題,恐怕再次陷台灣於災難當中。