怪事又一樁 學校周邊電桿下方遭放大量巨石 行為人意圖說不清

新頭條 (2021-11-29 21:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕宜蘭報導

天下怪事又一樁!宜蘭市育才國小周邊近20支電線桿下方,近日遭人堆置大量每顆重逾30公斤的大石頭,案經警方調閱監視器,循線查到行為人,他表示,一直有想放置大石頭的欲望,但究竟意圖為何?卻始終交待不清。

宜蘭市公所指出,這些景觀用大石頭,每顆重達30公斤以上,初估育才國小周邊至少被放置100顆以上的該類景觀用抛石。為維護學童、家長、附近居民及用路人的安全,29日再度派員到場處理,因數量太多且重量不輕,清潔隊動用抓斗型重機械清理,預計3日內完成。


▲宜蘭市公所出動人員和重機械清理巨石,市長江聰淵到場了解(右上)。(圖∕宜蘭市公所提供)

市長江聰淵表示,同案之前已清理過2車次的巨石,因近日又再次發生,而且比之前堆放的數量更多、範圍更廣,為維護安全,市公所派員清運,將暫置於公有空地內。因景觀用抛石為有價物,當事人可以申請領回,惟必須切結及承諾不再將石頭任意堆放在電線桿周邊及道路範圍,以免造成危險。

案經市公所向宜蘭警分局報案後,由進士派出所調閱附近監視器,已經找到行為人並請他到派出所說明。他表示,一直有想放置大石頭的欲望,惟對於意圖始終交待不清。警方已告誡他,如果再犯將依道路交通管理處罰條例開單告發。

加入好友