嗆綠委爸媽去死 總統:最壞的示範

NOWnews今日新聞 (2021-11-29 21:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲蔡英文總統今在臉書指出,攻擊他人的父母,恐嚇、攻擊並無法說服任何人。(圖/民進黨提供)
▲蔡英文總統今在臉書指出,攻擊他人的父母,恐嚇、攻擊並無法說服任何人。(圖/民進黨提供)

民進黨立委何志偉昨在《少康戰情室》節目中,3度遭「重啟核四」公投案領銜人黃士修說「照你的邏輯,你爸媽都 6、70 歲了,是不是該去死一死」。蔡英文總統今(29)晚在臉書指出,這是對民主辯論更是最壞的示範。

何志偉今回顧錄影過程表示,「士修你現在大約是34歲,可是核四廠拼拼湊湊,至今已41歲了還沒啟用,你敢用一個比你老的微波爐去熱食物嗎」。沒想到黃士修立刻回說,「照你的邏輯,你爸媽都6、70歲了,是不是該去死一死?」

蔡英文指出,距離公投越來越近,大家持續用各種方式,討論公投。不論大家的立場是什麼,針對事實的討論,對台灣民主都是好的發展。但有人為了辯護核四,用言語攻擊與自己不同意見的人,甚至攻擊他人的父母,恐嚇、攻擊並無法說服任何人。

蔡英文說,機器不是人類,也不可能跟任何人的父母親類比。核四是一台蓋了超過20年的拼裝車,已經花了3000億元,卻連1度電都發不出來,更何況它蓋在地震斷層帶上,任何核災都是無法承受的。而任何核電廠都會有除役的一天,更別說是一台不安全的拼裝車。

蔡英文表示,討論公投務必「充分溝通,誠心說服」。唯有展現誠意、說明道理,才能獲得更多人的認同。希望每個人都可以理性、冷靜地討論公投,用言語攻擊只是傷害彼此,也沒有任何的意義。