民進黨立委「惡意帶風向」!遭質疑違反防疫規定…洪孟楷「親回打臉」痛斥:不須扭曲

中天新聞 (2021-11-29 17:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳彥鈞/綜合報導

民進黨立委洪申翰今(29)日指控,日前從英國返台的國民黨立委洪孟楷疑似違反自主健康管理規定 ,在今早前往立院委員會質詢並開記者會。洪孟楷今天親自回應,自己完全依照指揮中心所做的自主管理規範來運行,並沒有違反相關防疫規定,他還說「不須扭曲也痛斥惡意帶風向」。

洪孟楷表示,自己沒有違反相關防疫規定,不須扭曲也痛斥惡意帶風向,立委應該做的是監督政府而不是在野黨,今天下午防疫指揮官陳時中也正式回應,因為公務需要遵守相關規定即可出席會議,立法院是立法委員上班的場所,出席會議天經地義,再者立法院進去都有量體溫、實名制,且全程配戴口罩,開記者會還有隔板相隔,完全是依照防疫指揮中心所做的自主管理規範來運行。

洪孟楷還指出,「因此我們要說不須扭曲,更痛斥惡意帶風向」,立委職責是監督政府而不是在野黨,因此呼籲不分朝野藍綠,都應該要共同監督政府,好好為人民把關,這才是立法委員職責所在。

【更多中天快點TV報導】
觀光局籲春節「分批返台」 洪孟楷諷:是讓大家做「聰明過節人嗎?」
BNT週週到貨「超莫趕Z」 洪孟楷:民進黨政府不汗顏嗎?
青壯派立委洪孟楷向朱立倫「拋3大期待」 喊話江啟臣:「卸下重擔不減重責」