《茶金》北埔特映會 一探新竹州輝煌茶葉時代

新頭條 (2021-11-29 17:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者簡舒祺/新竹報導

公共電視與客家委員會攜手推出的時代生活劇─《茶金》,播出後,精緻度與美學風格備受好評,引起廣大迴響,11/27出品方與劇組特別回到拍攝主場景之一的姜阿新洋樓旁的慈天宮,舉辦北埔感恩特映會,將這部最美台劇與地方鄉親一起分享。

《茶金》這部電視劇,是國內首次以海陸腔客語演出的電視劇,細膩描述台灣茶產業商場戰爭,一探1950年代北埔茶業的興盛。

新竹市長林智堅出席特映會,也特別分享了觀後想法,他表示,劇中印象最深的一幕,就是郭子乾所飾演的張福吉所提到的「上坡雖然是逆境,但走過了逆境才有好風景」,林智堅說,這就跟此刻的大新竹升格一樣,雖然挑戰很多,但突破完成後,生活一定可以更加美好。

《茶金》全劇共12集,每週六晚上9點,將在公視搶先連播兩集,準時追劇的戲迷朋友們可千萬別錯過了。

加入好友