蔡英文喊林靜儀當選「生育率大提高」 陳學聖「舉證」嗆:顏家才是最好榜樣

中天新聞 (2021-11-29 16:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳冠萍/綜合報導

總統蔡英文27日出席台中公投說明會時表示,林靜儀若當選立委,蔡英文相信「中二選區的生育率一定會大大提高」;此話一出引起許多人的砲轟,直呼中間根本沒關聯。對此,前立委陳學聖於臉書表示,蔡英文如果想讓中二選區生育率提升,顏家才是最好的榜樣。

陳學聖表示,若講到提高生育率一事,顏家才是最好榜樣。(圖/翻攝自臉書/陳學聖)

對於蔡英文所說,「如若林靜儀當選立委,中二選區的生育率一定會大大提高」一事,前立委陳學聖說,其實重點應該是要有人生,因為林靜儀是婦產科醫師,如果沒有人生,婦產科醫師再能幹,也無從接生。

陳學聖提到,這回中二選區補選,林靜儀的對手顏寬恆一家,如果不是因為選舉砲火傷的太凶,蔡英文要想讓中二選區生育率提升,顏家才是最好的榜樣,「因為他們真的做到了!」

陳學聖解釋說,現年61歲的顏清標,在17歲時就已經結婚,而大兒子顏寬恒與小兒子顏嘉儀,也分別在17歲、16歲時,因女友懷孕而結婚。談到生小孩一事,顏清標在18歲結婚當上父親,顏寬恒也在18歲結婚生子,小兒子顏嘉儀更是在17歲就結婚生子。

陳學聖。(圖/翻攝自臉書/陳學聖)

到了孫子輩,2014年正值19歲的顏寬恒長女顏鈺蓁,也傳承家族「優良傳統(年輕就結婚、生子)」。從顏家一家歷史來看,顏寬恒和顏清標都在36歲當上阿公,顏清標更在54歲升格成為阿祖。

陳學聖本說,要將「如若林靜儀若當選立委,中二選區的生育率一定會大大提高」這段話當成笑話,沒想到若以她的標準來論評候選人,林靜儀可能只是用說說的,顏家可真是已腳踏實地生出來了!陳學聖直言:「這好像也蠻像這兩組候選人的選舉風格,不是嗎?」

【更多中天快點TV報導】
⭐️民調穩居第一!美學者讚譽他是「2024最敬畏總統候選人」 侯友宜回應了
⭐️名醫看上嫩妹業務!「無套搞大肚」…她抱屍求認祖 冷血喊:都死了想怎樣
⭐️保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕