轉風向?洪申翰罵洪孟楷「防疫破口」 藍營青年嗆:要不也批一下「范雲3+11」

中天新聞 (2021-11-29 17:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳冠萍/綜合報導

立委洪申翰今(29日)於臉書怒批立委洪孟楷,表示洪孟楷從英國回來後,應該要進入7天自主健康管理,但是洪孟楷卻開始到立院質詢並開記者會,這讓洪申翰直言:「為何硬要成為防疫破口!」 對此,前國民黨青年團副總團長何元楷於臉書反擊說:「如果真為國民健康發聲,那要不要也批評一下范雲3+11?」

洪申翰指控,洪孟楷委員為何硬要成為防疫破口!(圖/翻攝自臉書/洪申翰 Sun-Han)

洪申翰今日於臉書點名洪孟楷,表示他們一起到英國參加會議,上周末結束14天集中檢疫後,應於上週六開始進入7天自主健康管理,但今日卻見洪孟楷去各個委員會質詢並開記者會,這讓他非常驚訝。對此,洪申翰直言:「國民黨一直想賴民進黨造成防疫破口,防疫做得不夠好,那請問一下,國民黨洪孟楷委員這不是明知故犯的防疫破口嗎?」

對此,洪孟楷於臉書回應,他沒有違反自主管理規定,因為指揮中心在公文中有說,「自主管理可正常上班」、「參與公務會議需全程配戴口罩」,所以他才會這樣做。面對指揮中心所說的,健康自主管理不能聚會、聚餐、參加集會活動一事,他在7天自主健康管理時都會婉拒。

洪孟楷說,這件事不需要扭曲,更痛斥惡意帶風向,因為就是知道民進黨會刻意鎖定,所以當然更加全程遵守規定,以後也不再浪費口水,對這種惡意帶風向扭曲的言論回應。洪孟楷更反問:「綠委不監督政府,只能針對在野黨?」

洪孟楷表示,他沒有違反自主管理規定,不需扭曲,更痛斥惡意帶風向。(圖/翻攝自臉書/洪孟楷)

此外,前國民黨青年團副總團長何元楷也在臉書發表他的看法。他說,洪申翰是看到黑影就開槍,故意帶風向,把洪孟楷抹成「防疫破口」,從衛福部公文來看,「如無任何症狀,自主健康管理者可正常生活,包括上班上課,外出時需嚴格遵守全程配戴醫用口罩」,因此洪孟楷並未違反防疫規定。

何元楷提到,講到破口,有人拿「3+11」來跟這件事相比,這就讓他想到洪申翰的同事范雲,先前范雲「強烈建議放寬機師檢疫,從5+9改為3+11」,而這真的造成破口。為此,何元楷也詢問洪申翰:「真的為國民健康發聲,那要不要也批評一下范雲3+11?請不要只會雙標攻擊非同黨的,遇到自己人犯錯卻裝盲人!」

何元楷怒批,洪申翰看到黑影就開槍,刻意帶風向,惡意攻擊洪孟楷!(圖/翻攝自臉書/何元楷啃踢青年)

談到「3+11協調會」,何元楷說,當時指揮中心也有發函回覆3+11協調會結果,指揮中心也有給洪申翰正本,在惡意攻擊別人是破口之前,想請洪申翰要不要解釋一下,「為何3+11協調會指揮中心回覆的正本也有你」?所以請問洪申翰委員,「難不成你也是造成3+11破口的劊子手之一」?

何元楷聲援洪孟楷說,洪申翰看到黑影就開槍,刻意亂帶風向,刻意攻擊洪孟楷,可能是隔離14天悶壞了要來點曝光,或是刻意轉移公投對民進黨不利的焦點。但我們不怕綠營惡劣帶風向指控,一起抵制綠營帶風向的歪風!

【更多中天快點TV報導】
⭐️民調穩居第一!美學者讚譽他是「2024最敬畏總統候選人」 侯友宜回應了
⭐️名醫看上嫩妹業務!「無套搞大肚」…她抱屍求認祖 冷血喊:都死了想怎樣
⭐️保險契約聊到套!幫兄弟拉生意…愛妻竟淪陷喊寶貝 綠帽男崩潰:對話好鹹濕