旅遊股逆勢強彈,道瓊歐洲600指數一甩恐慌反彈,三大股市齊揚近1%

財訊快報 (2021-11-29 17:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報林浩博】外電報導,儘管新變異株Omicron引發廣泛擔憂情緒,但歐股週一早盤呈現強勁反彈。

  台北時間16:02,道瓊歐洲600指數升4.76點或1.03%至468.81點。類股齊揚,旅遊領漲2.91%。三大指數皆漲,英國富時100、法國CAC與德國DAX各上漲1.02%、1.22%和0.94%。

  雖然世界衛生組織(WHO)上週五已將Omicron列入「關注變異株」,歐股依然在相關不安情緒中走強。對於該變異株的研究還在進行,但其大量突變已令人們緊張。據WHO初步資料暗示Omicron造成再度感染的機率上升。


  迄今英國、以色列、比利時、荷蘭、德國、香港、義大利和澳洲都回報發現相關病例,美國尚未有此通報。包括美國在內的多個國家已經向南部非洲旅客實施入境禁令。


  疫苗製造商宣布了對Omicron調查的措施,並且已展開試驗。儘管尚不清楚Omicron能否逃避現有疫苗效力,莫德納執行長Paul Burton週日表示,公司明年初將推出針對此變異株的重組疫苗。


  歷經上週五的大拋售後,美股期指回升,而本週將出爐諸多美國關鍵經濟數據,包括週五的11月就業報告,市場預料會顯現穩定就業增長。道瓊社經濟學家調查預估該月增加581,000個就業。


  由於當地市場仍尚未從上週五的WHO宣布重拾信心,亞股週一多下跌。


  週一歐洲公布多個關鍵指標,包括11月歐元區商業景氣和經濟信心,同月西班牙與德國的最新通膨數字。




加入好友