掌握堅果營養關鍵保鮮技術抓住百位營養師的心!

新頭條 (2021-11-29 16:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲營養師陳嫚羚建議每天要攝取足量堅果促進健康。(圖/洽洽每日堅果提供)

編採中心/台北報導

隨著國人對健康訴求的提升,也愈加重視日常飲食的安排,國民健康署日前曾特別建議國人每日應攝取足量的堅果類食材補充營養,可有助於提升抵抗力。營養師陳嫚羚表示,由於大眾普遍將堅果視為零食,而非常態性餐食的一環,因此容易出現堅果食用不足,或不慎過量的情況。現在就有業者推出符合國健署建議每日攝取量的堅果包裝產品,讓消費者輕鬆達到營養均衡的目標。

▲洽洽每日堅果,每包滿足一天堅果建議攝取量。(圖/洽洽每日堅果提供)

每當逢年過節,年貨大街總會擺出一桶桶的開心果、杏仁果及瓜子供民眾採買,難免看電視時會一口接一口地吃下肚。雖然包含其它如腰果、核桃、榛果等堅果類食品都擁有豐富的營養成分,但陳嫚羚提醒,除了秉持「原味」、「適量」原則之外,也要重視堅果新鮮度,避免攝入已氧化的油脂反而造成健康負擔。

為了符合「原味」與「新鮮」的條件,「洽洽每日堅果」特別選用來自於8國當季現採的原料,且掌握關鍵保鮮技術,以冷鏈技術運送儲存,嚴格控管品質,透過低溫烘焙的製作,以及溫控分裝的流程,包裝中放入脫氧劑與乾燥劑,不僅保留了營養素,也保持堅果的新鮮度。

此外,「洽洽每日堅果」邀請到百位營養師進行試吃體驗調查,從口感、風味、整體滿意度等層面做出評比,最後結果分別得到高達91%、87.1%、93.1%的肯定成績。陳嫚羚指出,「洽洽每日堅果」精心調整堅果原料的分量,能符合國健署每日攝取量的標準,同時選擇藍莓、紅棗、蔓越莓及葡萄乾等果乾的獨特搭配,從營養比例到風味口感,同樣深獲參與試吃營養師的認同。

▲上網登錄全聯洽洽商品發票,抽Apple Watch等多項獎項。(圖/洽洽每日堅果提供)

「洽洽每日堅果」最吸引營養師的優點,包括了「一日一包滿足每日建議攝取量」、「低溫烘焙減少營養素破壞與油脂氧化」、「完整顆粒的原味堅持」等項目,所以想要達到營養均衡、定時定量的目標,其實比想像的還要容易。現在即日起至 12 月 2 日以前,凡是全聯通路購買洽洽系列「洽洽每日堅果」、「洽洽香瓜子」、「洽洽海鹽/椒麻/焦糖瓜子」等商品,再到活動網站登錄發票,就有機會抽中 Apple watch 與小米手環 6 等大獎。

活動網站:https://user24929.pse.is/3tc83w

加入好友