電動車明年放量有望,高技估將帶動營運走揚

財訊快報 (2021-11-29 17:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報記者李純君報導】今年前三季單季均賺超過1元的老字號PCB廠商高技( 5439 ),就第四季展望部分,公司預估,表現將與第二季相當;此外,公司也揭露,持續強化車電布局,在車電晶片等缺料問題可逐步舒緩下,預計明年電動車用板出貨將放量,成為帶動營運走揚的動能。

  高技今年前三季表現亮眼,第一季每股淨利1.13元、第二季每股淨利1.34元,第三季每股淨利1.12元,主要源自公司布局網通與車電效益的持續顯現,在網通部分,出貨25G、40G、100G等交換器用板,而400G 交換器用板出貨也持續放量。

  此外,在半導體部分,高技是車用半導體大廠恩智浦(NXP)測試用PCB板的主要供應商,同時也是IPC板主要供應商,而電動車與波音747的厚銅PCB也有部分取自高技。


  而高技較受關注過往布局新能源車PCB甚久,出貨也包含電動摩托車,供貨電控模組板,已陸續切入歐系、美系、日系等客戶,公司看好新能源車做為未來趨勢不變,公司持續看到相關領域的成長潛力。高技在今日法說會中也提及,純電用車的PCB,將在今年第四季小量出貨,明年放量。


  先前高技曾辦理增資,7000張的現金增資股發行案,每股以55元溢價發行,合計募集3.85億元,籌募資金進行擴廠,建置已完成,將可增加20∼30%產能,新產能自第三季起逐步加入,也對第四季有所挹注。




加入好友