洪孟楷稱重要會議 綠委:是鬥爭?

NOWnews今日新聞 (2021-11-29 16:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲國民黨立委洪孟楷26日發文指出自己還有7天自主健康管理時間,無法出席公開聚會、聚餐。(圖/翻攝洪孟楷臉書)
▲國民黨立委洪孟楷26日發文指出自己還有7天自主健康管理時間,無法出席公開聚會、聚餐。(圖/翻攝洪孟楷臉書)

民進黨立委洪申翰今(28)日指出,國民黨立委洪孟楷在自主健康管理期間到立法院開記者會、質詢,硬要做防疫破口。洪孟楷則回擊,他有遵守防疫規定,且身為民意代表要為民眾發聲、監督。洪申翰則再度表示,明年中央政府預算在國民黨一聲令下全面停擺,這算什麼重要公務會議,最重要的事情是政治鬥爭嗎?

洪申翰在臉書指出,他的辦公室上周口頭詢問衛福部自主健康管理的規定,指揮中心已有明確建議,建議委員不宜到立法院參與立法院委員會、院會、記者會等行程,但他今早看到洪孟楷委員到立法院,他真的非常震驚。

洪申翰說,他請辦公室再次詢問衛福部,衛福部又再把上周回覆給洪孟楷委員和他的公文傳一次給他。並且跟他說,上周也有傳公文給洪孟楷委員。

洪申翰表示,洪孟楷特地當防疫破口,開國民黨不上班不審預算記者會,請問是為民眾發聲跟監督什麼?請問這是什麼重要公務會議? 在變種病毒Omicron危機再起時,防疫比政治鬥爭更重要,這道理很難懂嗎?

洪申翰說,洪孟楷不要再說他扭曲或栽贓,全國看到你們沒有落實戴口罩、沒有維持社交距離,全國也知道國民黨接下來又不上班了。刻意忽視指揮中心要求,算什麼「依循防疫規定嚴格要求」?當一個立法委員為什麼要睜眼說瞎話?認錯很難嗎?