浙江省防控辦:全省不得對來自杭州人員層層加碼管控

北京新浪網 (2021-11-29 15:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:浙江省防控辦:全省不得對來自杭州人員層層加碼管控 來源:新華社

據新華社杭州11月29日電 記者29日從浙江省新型冠狀病毒肺炎疫情防控第八十場新聞發佈會上獲悉,除兩名無癥狀感染者以外,本次疫情浙江省無新增本土陽性感染者,疫情防控形勢總體平穩、風險可控。截至11月28日,杭州是全域低風險地區,浙江省防控工作領導小組辦公室相關負責人表示,全省各地不得對來自杭州市的人員採取層層加碼的管控措施。

11月25日杭州市發現兩名本土無癥狀感染者,國內多地陸續把杭州定為中高風險地區,浙江省內各地也在收緊防控政策。

據了解,針對此次散發疫情,杭州市運用「源頭查控+硬核隔離+精密智控」的防控機制,採取有力措施,力爭用最短時間、最小代價取得疫情防控最佳效果。截至11月29日9時,浙江省共排查並落實隔離管控密接845人、次密接2117人,上述人員間隔24小時兩輪核酸檢測結果均為陰性。

浙江省防控辦副主任、省衛生健康委副主任夏時暢表示,各地在做好重點人員健康管理的同時,也要確保健康人群的自由流動,未經浙江省防控辦統一部署,不得擅自出台「非必要不離市」等限制性措施,已推行的不當舉措應立即予以糾正。與此同時,要落實好常態化疫情防控措施,加強社會面管控。

編輯 辛婧

來源:新華社