最新調查出爐…倫敦政經學院「沒蔡英文口試報告」!學者猜測:她在學校有內應造假

中天新聞 (2021-11-29 14:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張立人/綜合報導

主持人彭文正因追查總統蔡英文的博士學位、論文爭議,和對方對簿公堂。但因對方不同意視訊開庭,竟直接下達通緝令,引發各界熱議。而現居美國的學者林環牆也透過臉書,更新國外對此案的最新調查。

蔡英文論文門最新調查出爐。(圖/翻攝自獨立觀察臉書)

林環牆透露,前《觀察家報》專欄作家理查森(Michael Richardson)26日時收到由調查官叩松(Roger Cawthorne)提交的通知資料,內容顯示倫敦政經學院(LSE)並無蔡英文的博士論文報告,以及口試委員名單。

蔡英文論文門最新調查出爐。(圖/翻攝自獨立觀察臉書)

但這和政經學院去年提供的資料不同,因為當時學院的法律團隊曾提交2名委員的名字,分別為Michael J. Elliott、Leonard H. Leigh。我國法務部當時也有收到此資訊,學院還表示須保護個人隱私。林環牆認為,2者間說詞略有出入,很可能有造假疑慮。

林環牆還拿出一份由學院學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson)於前年6月17日寄送的郵件,內容寫道論文通過後須將其中1份繳回學院圖書館,但校方並未收到蔡英文應繳回圖書館的論文資料,也無書目、入館資訊。這一再說明蔡英文並未完成符合規定的博士論文,讓他認定在倫敦政經學院內部,有與蔡英文相關的人事當作內應,以假文件協助蔡英文遮掩事實。

【更多中天快點TV報導】
彭文正緊咬蔡英文論文2年…竟遭「司法通緝追殺」! 每週五13點《論文門開箱》帶您揭露真相
快訊/彭文正轟:史上頭一遭!論文門蔡同學正式發出絕命通緝令
「假論文事件」遭起訴!彭文正拒出庭慘了…「藏美國」被檢方通緝