總統肯定「捐血情報站」讓捐供更均衡 盼善的循環續擴散

中央廣播電台 (2021-11-29 12:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

蔡英文總統今天(29日)上午接見「109年度績優捐血人代表」。總統感謝捐血人的愛心奉獻,拯救他人性命;也肯定台灣血液基金會打造LINE FRIENDS主題捐血車及「Facebook捐血情報站」服務,讓全國的血液捐供能夠更健全、更均衡。她並呼籲更多人加入捐血行列,讓「善的循環」持續擴散。

總統致詞時,首先感謝績優捐血人代表長期奉獻熱血,拯救他人的性命,即使在疫情期間,仍持續挽起袖子做愛心,讓台灣的捐血率去年依然是世界第一,這份熱血精神、傳遞的愛心都為社會帶來更多溫暖和希望。

總統也特別感謝台灣血液基金會多年來為了打造健全、高效能的血液捐供系統做了許多努力,包括自去年開始,台灣血液基金會便和LINE合作,打造全球獨創的LINE FRIENDS主題捐血車,吸引更多民眾捐血;台灣血液基金會也和臉書合作,透過「Facebook捐血情報站」服務,讓民眾了解血液短缺的情況,以及可以去哪裡捐血。總統指出,台灣是東亞第一個使用「捐血情報站」服務的國家,讓全國的血液捐供能夠更均衡,她認為這是很聰明的做法,也感謝大家的付出。

最後,總統也請大家持續傳遞愛心,號召更多人加入捐血的行列,讓「善的循環」不斷擴散,幫助更多需要的人。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情緩醫院血液需求增 陳時中、王齊麟力推捐血室捐血
以色列取消限制 男同志將可捐血
救國團持續辦捐血活動 8月推「五心級」夏令營