林靜儀提公投辯論…嗆英文也行 顏寬恒烙台語「選民需要嗎」:當自己不分區立委?

中天新聞 (2021-11-29 12:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者張立人/綜合報導

年底公投、台中第二選區立委補選將連袂登場,民進黨主推的候選人林靜儀,日前對顏寬恒公開喊話,表示希望針對公投進行「一對一辯論」,甚至誇口能用英文進行。對此,顏寬恒用台語反嗆,直批林靜儀絲毫不清楚選民需要。

前交通部長林佳龍近期加入林靜儀競選陣營,並在昨日的聯誼會活動中,提議讓2名候選人進行4項公投的辯論會,企圖以此對顏寬恒施壓。林靜儀更自信表示,可以用英文進行。而顏寬恒今(29)日進行捐血時,也對此表達看法。他批評林靜儀似乎還沉浸在昔日不分區立委的過往中,如今她參選的是地方的區域立委,竟提出辯論、英文等荒謬要素,無視選民需求。

林靜儀邀顏寬恒辯論,甚至放話可用英文,遭顏寬恒反嗆。(合成圖/翻攝自林靜儀、顏寬恒臉書)

他用道地的台語怒轟對手,要對方了解選民是否理解英文、選民在農漁作業有何問題需要修正、甚至是為此向政府提出建議,要求協助等等,直言這些才是中二選區的立委候選人所應做足的功課。他透露,若此辯論與台中第二選區的發展息息相關,「我樂觀其成」;但若只淪於政治攻防的籌碼,「我們不接受!」

既然林靜儀陣營主動提及辯論,針對民進黨狂灑幣宣傳公投、架設廣告的作為。顏寬恒怒罵行政院、政府使用全民納稅錢去處理此事,點名行政院長蘇貞昌、總統蔡英文的法律經歷,「可以做這種事嗎?」他話鋒再轉,表示政府企圖將萊豬轉換為美豬一事,除了一改昔日的民進黨訴求方針,還以混淆視聽形式欺騙人民,讓同意禁美豬的民眾肩負台美對立的壓力。至於招待所爭議,顏寬恒則義正嚴詞地回應,要求市府徹查違規狀況。若真有問題,「我們來拆除!」

【更多中天快點TV報導】
林靜儀→註生娘娘 顏寬恒被問到「沉默笑笑」轉批綠:人不要臉天下無敵
蔡英文喊「林靜儀最強」:當選生育率會提高!藥師一段話嗆爆「0因果關係」
「神秘人物」現身台中「為顏寬恒加油」! 全網興奮高喊:終於等到你