拔蘿蔔、拔蘿蔔 邀您高雄採白玉蘿蔔!

旅遊經 (2021-11-29 10:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

白玉蘿蔔季──拔蘿蔔、拔蘿蔔

【旅遊經 編輯部報導】

拔蘿蔔、拔蘿蔔,嘿呀嘿呀拔蘿蔔,想感受拔蘿蔔的農村體驗嗎?冬裡作四天王之一的「美濃白玉蘿蔔」正當產季,並認股開採!高雄市長陳其邁於昨(28)日跟大小朋友一起下田採收第一批白玉蘿蔔,他盛讚美濃的白玉蘿蔔全國品質最好,是冬日人間極品、高雄頂級饕客最愛食材,往年皆是搶購一空,有興趣的民眾可透過網路平台認股訂購,或是親至美濃體驗、搶買。






 

美濃白玉蘿蔔精準控制生產面積約200公頃,並藉由秋冬時節辦理白玉蘿蔔季,整合觀光行銷,帶動地方產值超過2億,加上紅豆、敏豆及橙蜜香番茄等合稱「冬裡作四天王」,更可創造出超過10億元的產值。

美濃農會透過股東會活動號召民眾參與蘿蔔、毛豆採收體驗,已邁入第11年,蘿蔔與毛豆單項作物都是每股700元,蘿蔔每股約可採收40台斤、毛豆每股約20台斤,開採日期從11月中旬延續至12中旬,今(110)年更導入智慧農業,讓股東不只線下體驗農村樂,還可以在訂購頁面直接透過線上瀏覽,瞭解農民生產管理的紀錄。

美濃白玉蘿蔔產季正式開始。各田區也陸續開採,白玉蘿蔔及毛豆計540股,截至目前已認出435股,認購相當踴躍,除了股東會,民眾也可選擇個人農場不定期上架。有興趣民眾不妨至「美濃農會美濃專賣店-活動專區」(https://ec.meinong.org.tw/)訂購。



 

加入好友