布萊迪黑色藝術9.1 & 奧特摩12系列 超限量強勢抵台 「飲起」你對頂級威士忌風韻的渴望

新頭條 (2021-11-29 11:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳欣欣 / 台北報導

自2001年復廠以來,布萊迪沿襲著蘇格蘭小酒廠的硬朗作風,秉持源於土地.忠於靈魂的釀酒初心,專注體現風味表現與細膩平衡的口感,經過藏家級愛好者的口耳相傳,布萊迪儼然成為台灣威士忌市場上,令眾人讚譽有佳的閃亮新星。近年布萊迪透過風味迥異的眾多酒款,成功綁定對口感極度偏好的消費者,其中又以黑色藝術9.1與奧特摩12系列,最受市場追捧與熱銷;今年適逢品牌於艾雷島復廠20週年,令無數藏家對於黑色藝術9.1與奧特摩12系列新品上市,充滿無盡的期待與渴望。

揭開黑色藝術9.1的神秘面紗

即將在台上市的黑色藝術9.1,堪稱布萊迪酒廠最具神秘感的高單價旗艦酒款,對照往年推出黑色藝術系列,往往掀起一陣蜂擁的搶購熱潮,如今市場迎來黑色藝術第九次上市,亦讓無數頂尖藏家雀躍。黑色藝術系列之所以聲名鵲起,原因來自釀造過程的絕對神秘與超限量配額。即將在台市售的黑色藝術9.1之所以如此耐人尋味,扣除大家早已知曉酒體是採用1992年布萊迪關廠前的珍貴原酒之外,首席釀酒師Adam Hannett在創作黑色藝術9.1的過程,為賦予令風味本就不凡的珍貴原酒,提升至層次豐富饒郁的圓融極限,特別將廠內珍藏200餘種橡木桶,遴選出風味最適合與珍貴原酒匹配的桶之後,進行不為人知的繁瑣過桶,其中過桶的數量與時程的掌握,皆由首席釀酒師Adam Hannett一人完成,透過如同秘方的多工序過桶,令黑色藝術9.1散發頂尖風味與醉人香氣的璀璨光芒的同時,依舊披著一層耐人尋味且引人入勝的神秘面紗。

打開令無數酒迷魂牽夢縈的黑色藝術9.1,初始嗅覺就能感受深厚飽滿的黑莓果醬、黑巧克力、葡萄乾、李子、接骨木風味的馥郁香氣,同時後韻豐富的杏仁糖霜與檸檬蛋白派香甜氣息,顯現酒液在歲月與過桶之間,歷經多重融合的工藝精華,表態Adam Hannett獨具個人特色的大師風采。將黑色藝術飲入喉中,鬆軟水果滋味率先在喉腔裡竄出,伴隨著芬芳香草卡仕達,棗子、無花果、葡萄乾、巧克力、糖薑與紅玫瑰滋味。蜂巢、菸草、椰子層層浮現,接替而來的後韻,在木質調與黑糖、太妃糖、橙香的穩重襯托下愈加分明,最後湧現絲絨般菸草甘味在口腔中劃下完美的句點,令人一飲難忘。

▲奧特摩12系列酒款圖。(圖/品牌提供)

「風味凌駕在年份之上,令品飲者感受真粹扎實的頂尖口感」,是布萊迪在復廠二十年以來,矢志維繫的優異血統;如何散發超越同價位威士忌的絕妙滋味,其中飽含釀酒師的心血結晶與堅毅匠心,如同藝術家打造繆思之作的過程一般,除了完成真韻雋永的成果,酒廠上下絕不妥協其他的選項,也因如此奧特摩12系列的3部曲,成為喜愛威士忌市場令人驚豔的話題酒款。為了讓消費者能更心領神會奧特摩12系列的魅力所在,品牌以酒款風味筆記的呈現方式,讓對品牌認知不夠深入的消費者,更能了解頂級品飲者的選購威士忌時,其中為何如此偏寵奧特摩。

▲奧特摩情境照。(圖/品牌提供)

OCTOMORE 12.1

全程陳放於初次充填美國白橡木波本桶中熟成,令酒體呈現金黃色的澄亮明度,酒體在濃厚泥煤氣味的完美釋放之後,花香、奶油、椰子、香草、堅果、蜂蜜等風味,圍繞在鼻腔與口腔之間。

OCTOMORE 12.2

50% 陳放於初次充填美國白橡木波本桶中,50% 陳放於二次充填美國白橡木波本桶中,勾兌後再換桶至法國蘇玳桶中陳放18個月,透過白橡木桶與蘇玳桶的風味融合,OCTOMORE 12.2,擁有檸檬蛋糕、新鮮的香草,橙皮和椰子,如絲絹般的口感,同時充滿麵包香氣、薑、肉荳蔻,尾韻充滿烤杏仁和蛋白酥皮,甜美醇厚。

OCTOMORE 12.3

75% 陳放於初次充填美國白橡木波本桶中,25% 陳放於Fernando de Castilla酒莊,初次充填雪莉桶中,透過勾兌比例與過桶技藝的變化,風味與層次更顯豐富迷人,對比其他兩款12系列不同,OCTOMORE 12.3,使用百分之百艾雷島上奧特摩農場大麥進行原酒蒸餾,在島風與土壤的加乘作用之下,不僅風味上更增添了葡萄乾、杏仁、堅果、莓果與焦糖的迷人香氣,OCTOMORE 12.3在酒體上,更加體現艾雷島的獨特魅力。

※【新頭條-Thehubnews】提醒您:未滿18歲請勿飲酒  開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

加入好友