女單女雙均無緣世乒賽決賽,陳夢的大滿貫夢想還需等待

北京新浪網 (2021-11-29 10:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

一天里遭遇兩場失利,對陳夢而言,本屆世乒賽的征程難稱圓滿。

日期:11月29日,2021年休士頓世乒賽女子單打半決賽,陳夢和王曼昱之間上演國乒內戰。雙方打滿七局,陳夢在先後2-0和3-2領先的情況下遭到王曼昱逆轉,最終以3-4惜敗,無緣在本屆世乒賽上實現大滿貫。

陳夢無緣世乒賽女單決賽,也錯失了實現大滿貫的機會。 CFP 圖

這場高水平對決,一開始佔據上風的是陳夢。她先後以11-9、11-8贏下兩局,但王曼昱此後連追兩局。陳夢選擇在局間前往更衣室,希望通過更換球衣的方式給王曼昱的狀態「降降溫」。

第五局比賽,王曼昱打出一波4比0,以10-8拿到局點,陳夢連追兩分追到10-10,隨後王曼昱打丟機會球后正手再中,雙方來到11平,關鍵時刻陳夢更加果斷,連得2分拿下這局。

但在拿下這局之後,陳夢並未能順利走向勝利,王曼昱先是以11-9追回一局,隨後又在決勝局中10-5取得領先,雖然此後陳夢連追賽點,但依然8-11輸給王曼昱,無緣決賽。

這是王曼昱職業生涯首次打進世乒賽女單決賽,而對於陳夢而言,輸掉本場比賽后她無緣在本屆世乒賽上實現大滿貫。

除此之外,在早些時候進行的女雙半決賽中,陳夢和錢天一搭檔的女雙組合2-3不敵日本組合伊藤美誠/早田希娜,同樣無緣決賽。

自獲得東京奧運會冠軍后,陳夢在之後一段時間的個人狀態並不算突出。此前全運會賽場,陳夢和王曼昱就曾在半決賽相遇,最終陳夢0-4不敵王曼昱,隨後又輸給劉詩雯,無緣全運會獎牌。

在競爭激烈的國乒女隊當中,陳夢正在經歷一輪低潮期。想要實現夢想,成為世界乒壇歷史上第11位大滿貫選手,陳夢還需要在未來繼續打拚。

加入好友