中國男籃東征奔波5060公里,世預賽和CBA無縫銜接

北京新浪網 (2021-11-29 10:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:中國男籃東征奔波5060公里,世預賽和CBA無縫銜接

周琦從澳大利亞赴日本打世預賽。圖/新華社

新京報訊(記者 徐邦印)11月28日晚,出征日本的中國男籃以兩戰全勝的戰績,結束了2023年籃球世界杯亞大區預選賽第一窗口期的比賽。12月1日,中國男籃將啟程回國,隨後接受21天的隔離,緊接著馬上投入CBA聯賽第二階段的比賽中。

此次參加世預賽的16名隊員中,除了周琦效力於澳大利亞聯賽,其餘15名隊員均來自CBA俱樂部。為了代表中國男籃爭取2023年籃球世界杯門票,他們需要兼顧CBA聯賽、世預賽,幾乎是無縫銜接。

11月14日,2021-2022賽季CBA聯賽第一階段結束,男籃國手們馬不停蹄從諸暨賽區前往寧波北侖集結。在北侖集訓一周后,飛赴陝西西安,緊接著乘坐航班赴日本東京,抵達后再轉場至日本仙台。從離開CBA聯賽諸暨賽區,到抵達世預賽舉辦地,總計奔波5060公里。

男籃路線圖。圖/社交媒體

儘管長途奔波,且面臨防疫的巨大挑戰,但隊員們克服困難,圓滿完成了世預賽第一窗口期的比賽任務。主帥杜鋒肯定了隊員們在場上的拼勁兒,同時也看到了小夥子們為國出戰的決心,此次客場之旅可謂收穫滿滿。

按照CBA聯賽的賽程安排,第二階段的比賽將於12月25日開打。大部分CBA俱樂部的隊員得到了難得的調整時間,出征世預賽的男籃國手們卻無暇休息,結束隔離后,他們將回到各自俱樂部,立即進入「CBA時間」。

2022年1月28日,CBA第二階段結束,男籃國手們將再次集結,備戰2023年籃球世界杯亞大區預選賽第二窗口期的比賽。2月25日和2月28日,中國男籃將先後對陣澳大利亞男籃、中國台北男籃。

編輯 王春秋 校對 劉軍

加入好友