外媒:索羅門群島總理痛批騷亂分子

北京新浪網 (2021-11-29 09:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:外媒:索羅門群島總理痛批騷亂分子 來源:參考消息網

參考消息網11月29日報導 據法新社悉尼11月28日報導,索羅門群島總理梅納西·索加瓦雷28日頂住了要求他辭職的壓力,稱席捲首都的暴力騷亂是少數有「邪惡意圖」的人精心策劃的,旨在推翻他。

梅納西·索加瓦雷總理在電視講話中說:「很顯然,最近的事件是經過周密策劃的,旨在以毫無根據的理由將我推下總理的位置。」

索加瓦雷說:「我想向全國人民表明,政府是非常穩固的,沒有什麼能撼動我們。我們必須而且將永不屈服於少數人的邪惡意圖。」「我們必須勇敢面對恐嚇、強橫和暴力。因為我們要對我們的孩子和大多數無力自衛的民眾負責。」

這位總理再次承諾要讓身份不明的「煽動者」負責。他說:「請放心,他們將面臨法律的全面打擊,隨著調查的繼續,逮捕行動已經開始,接下來還會逮捕更多人。」