貴陽實施人才興市戰略 科技人才最高獎補1億元

北京新浪網 (2021-11-29 02:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:貴陽實施人才興市戰略 科技人才最高獎補1億元 來源:科技日報

  科技日報訊 (記者何星輝)為了給「強省會」提供強有力的智力支持,貴陽大力實施人才興市戰略。日前,針對「重量級」科技人才,貴陽專門出台政策,最高可給予1億元的獎補。

  按照規定,重點支持的獎補對象必須是既懂科技又懂市場的領軍型人才,能夠帶團隊、帶技術、帶項目到貴陽貴安創業,特別是聚焦貴陽貴安產業發展戰略布局和產業技術創新需求,能圍繞戰略性、前瞻性、基礎性、原創性科研領域進行攻關,擁有處於國際領先或國內一流水平的核心技術,創新成果產業化市場前景較好,對貴陽貴安實施創新驅動戰略和經濟高質量發展能起到引領支撐作用。

  凡是符合條件的人才和團隊,貴陽將按項目研發投入預算總額10%—30%予以最高1億元的生活、科研獎補。其中,技術成果產業化類項目按研發投入預算總額10%獎補,科學研究類項目按研發投入預算總額20%獎補,引進的人才和團隊在本地開展科學研究取得原創性技術成果並進行產業化轉化的,按研發投入預算總額30%獎補。

  目前,貴陽綜保區、貴陽高新區等創新開放平台以及南明區、白雲區、修文縣等地紛紛通過培訓和宣講等方式,全力提升貴陽貴安人才新政的知曉率和兌現率。自「強省會」動員令發出后,貴陽高規格成立「強省會」創新人才指揮部,壓實「一把手」抓「第一資源」責任,並以「海納百川聚群賢」的眼界、胸懷和魄力,持續優化人才發展環境,奮力推進「人才大匯聚」,推動人才發展與經濟社會發展同頻共振。

  按照規劃,到2025年,貴陽人才總量達到160萬人以上,研發人員突破20萬人,通過創新人才集聚推動「強省會」目標實現。