「白色婚紗下的美麗生命奇蹟」、國際身障日演唱會

報新聞 (2021-11-29 00:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
「白色婚紗下的美麗生命奇蹟」、國際身障日演唱會
記者李振麟/台北報導

輪椅天使任文倩 / 記者李振麟 輪椅天使任文倩,今日2021年11月28 (星期日),假台北市「國軍文藝中心表演廳」舉辦『看見奇蹟、國際身障日演唱會』。 舞台上那位溫柔、美麗、堅強又善良的女性,今日穿上那美麗的婚紗,白色美麗的婚紗穿在文倩身上,雪白的衣裙,散發著一股純真少女般的無邪氣息,典雅脫俗、引人注目,令人感動。

總是成為舞台上最耀眼的那ㄧ顆星、任文倩,她出生時是一位健康寶寶,因為罹患小兒麻痺、15歲時脊椎嚴重側彎,不良於行,醫生曾經在她的脊椎裡打入2根30公分的鋼條,共經過10次手術,也曾經被醫生宣判恐活不過35歲。

視障聲樂女高音 (徐雅惠) 求學階段是念服裝設計科,文倩說小時候最愛穿著母親所親手縫製的洋裝,長大後也要成為一位設計師設計服裝給母親,因此有了自己的服裝工作室,如今不只是設計了自己的舞台衣裳,也為其他的身障者量身訂製。 從小就喜愛歌唱的任文倩,在一次無形中發現了音樂能療傷止痛,因此常常利用工作之餘,親自到孤兒院、養老院等社福單位辦理慈善表演,除了要克服先天條件就不如他人,身體必須依靠著鋼釘才能直立,除了定期舉辦演唱會與活動外,平日裡則擔任勵志講師,到學校、監獄、軍中,分享生命故事,讓她找到了生命的價值。
視障小提琴獨奏 (陳郭邦) 今日舉辦2021國際身障者日演唱會,在眾多好友們的支持下,將活動辦得有聲有色,除了輪椅婚紗走秀與舞會外,節目中亦安排了多位身障藝人,視障小提琴獨奏(陳郭邦)、腦麻歌手(程志賢)、視障聲樂女高音(徐雅惠)等,還有精彩的旗袍、藝術舞踊、熱門西洋歌曲Live演奏等,節目內容精彩。
腦麻歌手 (程志賢) 身障朋友們從不灰心喪志,以堅強汗水代替淚水,以不怠慢的辛勞努力練習,最終換來舞台上最完美的眾人掌聲與肯定。
旗袍、藝術舞踊 台下的親朋好友與熱情觀眾們,一起為今日精彩的演唱會加油喝采,讓所有台上優秀的身障者,都能得到即時的鼓勵、繼續述說著他們美麗、勇敢的生命故事。