北大@電子科大@四川大學:歡迎「乾坤兄弟」

北京新浪網 (2021-11-28 22:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:北大@電子科大@四川大學:歡迎「乾坤兄弟」

封面新聞記者 張崢

一對在成都上大學的雙胞胎兄弟周末衝上熱搜。哥哥是電子科技大學的李世乾,保送北大直博生;弟弟是四川大學的李世坤,保送北大碩士研究生。2022年,兄弟倆將同時成為北大新生。恭喜北大,校園又雙叒叕增加一對雙胞胎學霸!

11月28日,北京大學官微發聲,@兄弟學校電子科大,四川大學,歡迎「乾坤兄弟」來到北大!

河北兄弟蜀中求學

「乾坤兄弟」來自河北石家莊,2018年參加高考,當年高考理工類一本線是511分,哥哥李世乾以667分考上電子科技大學,弟弟李世坤以654分考上四川大學。

兄弟二人一起從河北來到蜀中求學。哥哥李世乾,是電子科技大學計算機科學與工程學院(網路空間安全學院)數據科學與大數據技術專業2018級本科生;連續三年綜合排名第一,獲得10餘項國家級、校級競賽獎項,發表兩篇SCI論文,以專業第一的成績保送至北京大學信息科學技術學院直博。

弟弟李世坤,是四川大學機械工程學院機械設計製造及其自動化2018級本科生;在校期間獲得國家級、省級等競賽獎項20餘項,以專業前2%的成績保研至北京大學工學院。

高度自律的兄弟倆

深造,是兄弟倆從大一入校之始就定下的目標。學的時候靜心學,玩的時候盡情玩,這是「乾坤」兄弟最突出的特點,也是他們一直所遵循的理念。

兄弟倆都有著嚴格的作息時間表,在為深造目標奮鬥時,他們一直保持著高度自律的狀態。「我能管控好自己,有明確的時間規劃,什麼時候該做什麼。去掉刷手機或玩遊戲的時間,我空閑時要麼就是準備比賽,要麼就是體育鍛煉。」哥哥說。

兄弟倆作息幾乎一致,哥哥早上7點起床背單詞,弟弟早上7點半起床背單詞;哥哥4點下課運動鍛煉,弟弟亦同步;哥哥晚上8點讀論文、寫代碼,弟弟晚上8點半讀文獻、寫代碼……

大學期間創辦公司

今年秋天,兄弟二人先後通過北京大學的選拔,即將在下個秋天,一起入學北大。

進入北大后,李世乾將在智能科學系展開研究,李世坤將專注於仿生機器人方向的科研。談到未來的學業,兄弟倆都滿懷期待。

在成都讀書期間,兄弟二人不僅在學業上「暗自較勁、相互促進」,還一起拉上志同道合的小夥伴創立了一家公司,搭建了一個專注於學習資源的分享交流平台。

「或許在不遠的未來,我們兄弟倆還會攜手,利用所學知識繼續創業。」

加入好友