拜登一擲千金購買聖誕樹,遭美國網友怒批

北京新浪網 (2021-11-28 22:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  美國第一夫人吉爾·拜登近日在白宮接收了2021年白宮聖誕樹,美媒稱,今年在白宮點亮國家聖誕樹的節慶儀式將花費十多萬美元,這筆錢來自於納稅人的稅款。

  當地時間2021年11月22日,美國華盛頓,美國總統拜登的妻子吉爾迎接白宮官方聖誕樹。澎湃影像 圖

  據美媒《紐約客》報導,一份美國聯邦文件顯示,國家公園管理局向俄亥俄州的一家公司支付了13.9萬美元,用於挑選、運輸和移植聖誕樹至白宮,為即將於12月2日舉行的美國國家聖誕樹點燈儀式做準備。此前,美國前總統特朗普2019年為白宮聖誕樹花費16萬美元。拜登一擲千金購買聖誕樹時,新冠疫情下的美國民眾飽受通脹之苦。據《華爾街日報》報導,目前美國通脹率達到了31年來的最高水平,由於供應和勞動力持續短缺,並且需求強勁,各種商品和服務的價格都在急劇上漲。有美國網友在社交平台上批評政府鋪張浪費,認為購置聖誕樹的錢可以用來幫助更多人。一名推特網友隔空喊話拜登:「點亮一棵樹比三四個人的年總收入更重要嗎?」

  1923年,時任美國總統卡爾文·柯立芝首次主持「國家聖誕樹」點燈儀式,迎接歲末節日。此後,美國總統為「國家聖誕樹」點燈的習俗延續至今。

加入好友